(개카월드)위기의 테슬라... 머스크형???

컨텐츠 정보

본문

자 원래 예정에 없었던 개카월드 입니다

뭔 예정에 없어? 아니 진짜에요 진짜! 

자빠져 자려고 하는데 지금 테슬라 주가가 52주 최저점을 실시간으로 계속 경신하고 있어요

잠이 오겠냐고! 지금 실시간 1초 단위로 제 재산이 삭제되고 있습니다!

슈카형이 이번주에 머스크 사이버 렉카를 하신다는데 그건 나는 모르겠고

자 오늘의 첫번째 주제 위기의 테슬라 입니다

요즘 머스크 형이 트위터에 정신이 팔려가지고 테슬라를 던지고 있습니다

예 정말 말 그대로 던졌어요

정말 화끈하게 던지고 있어요!

분명히 머스크형이 올해 4월에 80억 달러, 우리돈으로 대충 10.4조원 정도죠? 환율이 너무 이랬다 저랬다 하니깐 계산하기 힘들어요~~

그냥 이번 글에서는 1달러는 1300원 아이고 좋아라~~ 1300원으로 통일 하겠습니다.

그거 10.4조원 어치 던지고선 분명히 올해는 더이상 안팔아

그만 팔아야지 미안해요 쏘리 쏘리~~ 우리 주주들 미안해~~ 미안 미안해~~ 그치만 화성 갈끄니까? 했거든요

근데 그래놓고 8월에 70억달러 9.1조원 던지시고, 11월에 39.5억 달러 5.13조원 던지시고

미국 증권거래위원회 SEC에 따르면 또 이번달 바로 저번주죠? 이번달 12일부터 14일까지 3일간 35.8억달러 4.65조원 또 던지셨어요

지가 뭐 류현진이야? 뭘 계속 던져

머스크가 지난해 11월 테슬라 주가가 사상 최고치를 기록한 이후 머스크가 던진 테슬라 주식 규모가 400억 달러에 달한다고 해요

400억달러? 사실상 거의 1년동안 52조원을 던졌어요 테슬라 주식을!!!

52조원 감이 안오죠? 당연히 안오죠. 그냥 지금 SK하이닉스 시가총액 만큼 던진 겁니다!

지금 머스크의 테슬라 지분이 13.4%까지 낮아졌어요

지금 지분도 낮아지고 계속 팔아치우니깐 이거는 순도 100% 찌라시인데 머스크가 테슬라 CEO에서 물러난다 이런 이야기마저도 나오고 있어요!

근데 오너리스크라는데 사실 이 양반 없으면 또 시원섭섭하거든요? 테슬라하면 머스크인데 ㅋㅋㅋㅋ

그건 아마 아니겠지~~ 설마 아니겠지! 

이 양반이 또 막상 나가면 그게 진짜 오너리스크에요!

아무튼 지금 실시간으로 테슬라 주가가 142달러 정도거든요???? 이게 얼마나 심각한거냐

자 이게 최근 2년간 테슬라의 주가 차트인데 바닥을 뚫고 있죠?

오늘도 거의 5%가 빠졌어요

제가 보기엔 이거 지금 아직 SEC에 머스크 형이 보고는 안했는데 이 인간이 오늘 또 던지고 있는 것 같아요

아니면 이만큼 던질 사람이 없어요! 

오늘 140선이 깨지냐 안 깨지냐가 문제입니다

2020년 11월 이후로 테슬라의 시가총액이 5000억달러 이하로 떨어진 적이 없었는데

지금 테슬라 시가총액이 4476억달러 입니다

시총 1조달러 클럽에 가입한게 엇그제인데

아니 물론 요즘 안 떨어지는 주식이 어딨냐 하실텐데

그래도 테슬라잖아요 테멘! 

최고점 409달러 대비 지금 거의 -65%

아니 뭐 65%가 빠져 이거 완전 도그잡주 아니야???? 1/3 토막 난 겁니다.

이게 끝이 아니에요 지금 테슬라가 악재가 많습니다

일단 주주들의 분위기가 심상치 않아요

자 일단 이분이 테슬라 슈퍼 개미 주주 중 한분인데 테슬라를 소유한 개인중에선 지분이 3번쨰로 가장 많습니다

1등은 당연히 머스크, 그다음에 오라클의 래리 엘리슨 다음이 이분이에요

레오 코관이라고 유명하신 분입니다

원래 이분이 대깨머스크 였거든요? 

맨날 머스크 최고다. 나는 테슬라 지분을 2030년까지 반드시 들고 있겠다, 아이러브 테슬라 아이러브 머스크! 하시던 분인데

이분이 지금 머스크를 손절치기 직전입니다! 이번달 14일 트위터에

"머스크가 테슬라를 버렸다"

"테슬라에는 일하는 CEO가 없다"

"테슬라 이사회가 할 일은 엘론 머스크 후임을 뽑아라"

사실상 이사회 뭐하냐? 머스크 경질해라 하고 트윗을 올리신거죠?

이분 위험해요.... 머스크가 트위터 계정 정지시킬 수도 있어요~~

물론 우리 머스크는 지금 아니 코관형은 돈이 그렇게 많은데 트위터 유료 기능도 안 샀네? 하고 오히려 화내고 있을 수도 있어요

그리고 다음 줠매니~~

독일은 왜???? 테슬라의 유럽 기가 팩토리가 있는 곳이 바로 독일 베를린이죠?

지금 독일 베를린의 기가팩토리가 제대로 안돌아가고 있어요

원래 목표가 주당 5000대씩 찍어내기로 했는데 여기서 지금 주당 2000대도 못 만들고 있습니다

가동률이 겨우 40% 인거죠?

원래 베를린 기가팩토리에 총 1만 2천명을 고용하기로 했는데 IT 전문매체 와이어드에 따르면 지금 겨우 7000명 있습니다 7000명

심지어 이들도 임금이 너무 낮고, 테슬라가 공장이랑 직원 관리도 제대로 안해준다고 다 떠나고 있어요

어처피 유럽 구인난인데 여기 아니여도 일 할곳 많아! 하고 다 빠지고 있거든요?

같은 베를린과 바로 옆동네 볼푸스부르크에 우리 자랑스러운 국내기업 폭스바겐 공장 있는데 여기서 일할 필요 없다 이거죠

독일 기가팩토리는 지금 부족한 인력을 채울 인사 담당자 조차 없다고 합니다

인사 담당자도 그만둔거죠?

독일 금속노조가 테슬라 거기 돈도 다른 자동차 회사보다 20%나 적게 줘, 걔네 사람 못구해~~ 계약서도 안지키더라~~

완전 블랙기업이야 하고 깠어요

단순히 생산직 근로자만 못 구하는게 아니에요 

독일 엔지니어링 전공자들 그러니깐 능력자 분들에게 설문조사를 하니깐 테슬라의 선호 순위가의 1년 사이에 2위에서 6위로 떨어졌습니다

다음은 차이나~~ 촤이나~~

지금 테슬라가 중국에서도 고전하고 있어요

사실 테슬라 만큼 해외 자동차 업체치고 중국에서 잘 파는 회사가 없거든요?

테슬라가 적극적으로 공략하고 있고 올해 9월에도 중국 시장에서 월간 판매량 신기록을 세웠어요

근데 왜? 아니 그렇게 잘팔리는데 뭐가 문제야? 여기도 사람이 없어?

아뇨 그게 아니라 그마저도 부족합니다 왜냐? 투자를 너무 많이 했어요

월간 판매량을 경신해도 모자라다는 거죠 이것보다 더 잘팔아야 해요

로이터에 따르면 중국에 설비를 투자한거에 비해서 안팔린거라 지금 재고가 남아돌아서

그 남는 재고를 다시 미국으로 역수입해와서 팔 계획이라고 합니다

중국 초상은행 분석에 따르면 테슬라가 상하이 기가팩토리에에 투자한 만큼 팔리지가 않아서 이미 유럽, 호주, 동남아에도 중국 물량을 판매했는데도

테슬라 차량의 재고량이 사상 최대 폭으로 상승했다고 합니다

중국 전기차 시장에서 역대 월간 판매량을 갱신해도 다른 중국 전기차 업체가 그것보다 훨씬 잘 팔고, 테슬라는 더 많이 팔아야 하는데 못 팔았다 이거죠?

아 물론 우리 머스크형 이거 보자마자 바로 사실아님이라고 트윗 올리긴 했는데 ㅋㅋㅋ 근데 또 테슬라는 해당 보도에 대해 논평을 내놓지 않았거든요?

누가 거짓인지는 잘 모르겠습니다 ㅋㅋㅋ

품질도 문제에요

바로 저번달에도 후미등 오작동으로 미국에서만 32만 1천대 리콜 했거든요?

이게 전부가 아닙니다 이거 리콜하기 2주 전에도 모델X와 모델S 파워 스티어링 장치 결함 문제로 4만대 리콜 했고요

올해에만 미국에서만 370만대 이상을 총 19건 리콜을 진행했어요

아 물론 테슬라는 그냥 차가 아니라 사실상 바퀴달린 컴퓨터죠? 그러다보니 정말 정비소와서 하는 리콜이 아니라 

그냥 무선으로 알아서 OTA를 통해서 리콜 하는 경우가 많다보니 비용이나 소비자 불만은 덜한데 

품질 문제가 계속 나오고 있다는 게 리스크죠?

자 오늘 봤듯이 지금 테슬라 상황이 좋지가 않습니다

이 외에도 짜잘하게 지금 계속 출시 연기되고 있는 사이버트럭 내년에 출시한다고 하는데 제대로 출시가 될지도 미지수고요

얼마전에 펩시에 1호차 넘겼다고 자랑한 세미.... 그거 사실 인도식 행사만 한거고 제대로 생산 들어가려면 2024년 예정이거든요?

인도는 이번달 1일부터 시작했는데 웃긴건 제대로 공개된 정보가 없어요 배터리 용량도 없고~~ 가격에 대한 언급도 없고

머스크가 빨리 정신차려서 트위터 그거 좀 그만두고 테슬라에 다시 집중할 타이밍이 아닌가???? 싶습니다

아니 화성 안 갈거냐고! 화성 가야지 머스크형!

아니면 지금 제가 급해요 제가!

제 주식 계좌 잔고가 위험합니다! 화성보다 제가 먼저 지옥에 갈 것 같아요!!!!

자 그럼 오늘 개카월드는 여기까지고 조만간에 아~~ 역시 머스크 형 하면 트위터를 뺴놓을수 없죠???

개카월드)트위터가 위험하다!!!로 찾아뵙겠습니다

아니 뭐 다 위험해 이 양반은 으휴!!! 하나만 해 하나만!!!!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 311,496 / 1 페이지
RSS
번호
제목