공무원 월급에 일침박는 삼성전자 직원.blind

컨텐츠 정보

본문

관련자료

ㅁ님의 댓글

그렇다고 생산을 하는 조직이 아닌 사회유지를 위한 조직이 방대해지는거 또한 있어선 안되지. 근데 형평성 문제로 매년 불필요하게 엄청 뽑아대니 이 사단이 난거...

ㄴ님의 댓글의 댓글

착각하는데 이미 인구수 대비 공무원수는 부족한게 사실이고 다른나라에 비해 업무량도많은데 능력이 되서 하는건모르는듯 외국나가보면 얼마나 우리나라 공무원이 일을 잘하는지 느낄수있음 불필요?? 부족하다못해 사라질지경인데 일부는

착각?님의 댓글의 댓글

• 착각?
착각하는데 인구수대비? 인구수감소도 계산넣지 그러냐. 우리나라만큼 전산화 처리하는곳이 많지않은데 그냥 숫자로 비교하는 네가 레전드

ㄹ님의 댓글의 댓글

공무원이 그돈을 받는건 그정도 가치밖에 안되기때문이지 시장경제논리로 수요와 공급의 이유로 그월급 받는거지 월급이상의 가치창출이 안됨 밖에 일반기업 자영업 심지어 공장 노동자도 그거보단 생산적임.. 이게 팩트임

ㅁ님의 댓글의 댓글

팩트 같은 소리하고 있네 사회공공재 영역에서 시장논리를 왜 찾냐? 님 말대로면 건강보험부터 개편해야할 판이구만

ㅇㅇ님의 댓글의 댓글

• ㅇㅇ
그럼 군인이 최저도 못받는건 군인이 그정도가치밖에 안되서 그렇게되는건가? 공무원은 공급자가 없이 독점상태나 마찬가지라 주는대로 받을수밖에없는데 거기다 시장경제논리를 들이대네 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ님의 댓글의 댓글

• ㅇㅇ
이딴 시장논리을 공무원한테 대는 거 자체가 공무원이 저평가 당하고 있단거임 ㅋㅋ 공장다니는 애들 비하하면 직업 비하 한다고 무개념 취급받는데 그저 세금으로 월급 받는 이유로 걍 공무원한테 야임마 빨리 해 어쩌구저쩌구 해도 부들부들거리며 참아야됨. 업무 스트레스보다 민원 스트레스 때문에 정신과 약 먹거나 면직하는 애들이 더 많음. 월급 적은거? 그래 공무원이 대기업 직원 마냥 뛰어나진 않으니 이해는 함. 어디선가 농땡이 치는 애들도 있겠지만 대부분 공무원 하는애들 바쁘게 일하고 워라벨 그딴거 잘 없는데 맨날 국민 인식은 하루종일 놀고먹다가 6시 땡하면 퇴근하는 주제에 돈 더달라 하는 양아치 철밥통 집단으로 봄 ㅋㅋㅋ 뉴스에 나오는 그 전국 100만명 공무원 중에 몇몇 집단이 걸리는 건데 전체를 싸잡음. 처음 들어간 애들은 인식이 그래도 나름 열심히 해야지 싶은데 매일 인터넷이나 뉴스에선 공무원들 무능하고 나라 돈 빼먹는 쓰레기 취급. 현실에서도 민원인들 하루에 한번은 꼭 말투를 아랫사람 양반이 노비 다루듯이 함. 능력 되는 애들은 공기업이든 사기업이든 런 하는거 맞음 ㅇㅇ 근데 남아있는 애들은 자기 능력 알거나 나이 문제로 걍 이악물고 꾸역꾸역 참으며 일하는데 세상 사람들은 날 쓰레기 취급하네? 그럼 초심도 몇년 못가고 그냥 어차피 안짤리는거, 어차피 내가 아무리 친절해도 진상들 자주 만나서 시비걸릴거 그냥 사무적으로 차갑게 대하고 일도 그냥 욕먹지 않을 정도로만 하자 이런 사람이 되는 경우가 많음. 그럼에도 자기몫 다 해내는 래들이 대부분이니까 이 공무원 집단이 돌아가고 있는거다. 전화 상담원 한테 폭언 폭행 성희롱 하는건 뉴스에 나서 전국민이 저러면 안되지! 해서 법도 만들고 관심도 받는데 공무원들이 폭언 폭행 등 당하는건 잠깐 뉴스에 나고 대비책이나 그런 공무원들 위해  뭔가가 생기면 좋겠다 이런 마인드 전혀 없음. 세금 들어간단 생각이니까 ㅋㅋㅋ 업무시간 중에 잠깐 숨돌릴겸 커피 마시거나 귤하나 까먹으면 그 1~3분 가지고 집가서 인터넷에 공무원들 귤까먹고 커피마시고 논다 ㅋ 이딴글 쓰거나 진짜로 민원 넣는 경우도 많음 ㅇㅇ 이런거 당할 때마다 아 내가 뭔가 노력하면 보상이 지극히 적구나. 하면서 오늘도 그냥 내 할일만 쳐내고 진상 안만나기를, 무사히 퇴근하기를 바라기만 한다. 접촉사고가 나도, 5:5인 상황에도 내가 공무원임이 밝혀지면 이 공무원 ㅅㄲ가 운전 그따구로 한다고 갑자기 하대하는 경우도 허다~ 하다 ㅋㅋ

시청공익님의 댓글의 댓글

• 시청공익
나 수원시청 공익 출신인데  정리해준다.
일하는 사람은 히스테리 부릴정도로 진짜 바쁜대 노는사람은 인터넷 뉴스 쳐보고있다.
바쁜과는 바쁘나 여유로운과는 배정을 저리 많이 해줘야 하나 싶을정도로 노는 사람이 많다.
돈받고 일하는데 일은 많은게 정상이고 하루종일 뉴스보는게 잘못된것.
훈련소 동기중에 구청도 있는데 비슷하다.
수원 하나만 보고서 일반화는 하면 안되겠지만 작지않은 시에서 이정도면 많은건 맞다.

ㄱ님의 댓글의 댓글

괜히 현역아니고 공익이겠냐..

ㄷ님의 댓글

진짜 그딴논리면 평소에 사건 사고 안터지는데 경찰 소방관은 왜 많이 뽑아도 뭐라고 안하냐? 행정공무원도 똑같아 좀 더 편리하고 원활한 업무처리 위해서 뽑는거지 특히 소방은 사고 안터지면 무한대기인데 이건 일안하는거냐고 뭐라안해? 친척형 행정직 공무원인데 진짜 죽으려고한다 거의 매일 9시까지 야근하고 들어오고 미치려고함 대신 6급 엄청 빨리달았는데 그러면 뭐해 몸갈리고 애들이랑 놀아줄시간 하나도없음

ㄱ님의 댓글

팩트)사람 참수하는 망나니라는 직업은 없었다.
같은 죄수에게 참수하면 감형해주고 정 없으면 포졸이 참수했다.

ㄱㅇ님의 댓글의 댓글

• ㄱㅇ

ㅋ님의 댓글

공무원 누가 돈벌려고하냐 노후보고 하는거지

ㅇㅇ님의 댓글의 댓글

• ㅇㅇ
그 노후도 지금 들어오는 얘들은 100만원도 못받는데 제발 좀 찾아보고 말하자....

내늉님의 댓글의 댓글

• 내늉
공무원 연금 조졌는데 무슨 노후냐

ㄴㅂㅅㄴ님의 댓글

• ㄴㅂㅅㄴ

ㅁㅊ님의 댓글

• ㅁㅊ
개소름 돋네 ㅅㅂ 공무원이 전부 등기부등본 떼는 애들인줄아나 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전체공무원중 1%도 안되는데 시청 법원 학교 세무 시설 회계 등등 없으면 나라자체가 안굴러가는 직종들 포함해서 공무원이라고 일컫는데 여기 몇몇애들 수준 개소름 돋노;; 나도 좋소지만 좋소새끼들 개ㅂ.ㅅ들 ㅈㄴ많네;;

ㅋㅋㅋ님의 댓글

• ㅋㅋㅋ
개ㅆ소리ㅋㅋㅋ 그럼 국회의원들은 연봉적어서 그ㅈㄹ이냐? 삼성전자 이름달고 쪽팔리게 ㅆ소리 좀 안했음 좋겠다.

네튜너님의 댓글의 댓글

• 네튜너

ㅋㅋㅋ님의 댓글

• ㅋㅋㅋ
공무원 욕하는 애들 95프로가 젓소임 공뭔보다 못한인생이니 시샘하는거지ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ님의 댓글

• ㅇㅇ
문재인 때 ㅈㄴ 뽑아놔서 이렇게 된 건데 누굴 탓함? 공무원은 국가의 고정비나 다름 없어서 함부로 급여를 조절할 수가 없음 그게 다 미래의 부채니까
근데 부채를 문재인이 다 당겨서 썼으니 다음 문재인 이전에 공무원 임관한 애들만 불쌍한거지 뭐.

ㅇㄴㅇ님의 댓글의 댓글

• ㅇㄴㅇ
이게 맞지 문재인때문에 공무원 10창난건데 어쩌라고 지금 쥐꼬리월급이라 사람들 나가고 안들어오고 하면서 정화되는거지뭐

ㅇㅇ님의 댓글

• ㅇㅇ
공무원 월급은 꽁으로나오나? 그거높혀봐 인플레오지지 지금 20대30대꺼올리면 능력없는 틀딱이들껀 더올려야함

ㅇㅇ님의 댓글의 댓글

• ㅇㅇ
이건 맞음. 저런사람도 저 월급 받는다고..? 싶은 틀딱이들도 많음

ㅇㅇ님의 댓글

• ㅇㅇ
매번 느끼는 거지만 자기가 직접 경험해보지 않으면 이해를 못하는 사람이 너무 많다.

?님의 댓글

• ?
개소리하노? 누가 공무원 하라고 협박했나?
아무거나 적당히 대충 하고 싶으니까,
아무 스펙 필요 없어서 만만하니까
공무원 한 거 아님? 구인이 안되면,
알아서 봉급 올리겠지. 지금은 그게 아니니까
박봉인데도 하려는 사람 많은 거 아님?
공무원은 박봉이 문제가 아니라
철밥통이라서 썩어 빠지게 된 거다.

?님의 댓글의 댓글

• ?

ㅇㅇ님의 댓글의 댓글

• ㅇㅇ
능지 낮은거 봐라ㅋㅋ 글은 읽었냐? 하려는 사람 많은게 다행인거고 아무나 올수 있게 되는 순간 양아치소굴 되는거라고

ㄴㄷㅇ님의 댓글

• ㄴㄷㅇ
일반사기업처럼 경쟁구도가아니고 .. 철밥통이니 이사단이 난거아니냐..  솔직 누가대도 다하는일이지. 사기업처럼 매년 연말성과정해놓고하는것도아니니깐.  사람이 그냥 좀비처럼 다니는거고 해고는안당하니 그거보고 일대충하는거지  안그러냐? ㅋㅋ 좋소좋소하는데  나 연7500받음 ㅋㅋㅋ 근데 딱히 공무원할생각없음 이제 메리트없음 안잘리는거말고ㆍ 걔네 10년일할거 5년만에버니

소름님의 댓글의 댓글

• 소름
와 개소름, 공공의 재 개념도 없고, 시장 논리 개념으로 말하네.
돈 안되는거 없애자, 노인, 장애인, 저소득 층 지원 정책부터 없애자 해라.
세금만 쓰는데, 왜 지원해주냐??

ㅂㅅ님의 댓글의 댓글

• ㅂㅅ
맞춤법보면 수명 갈아가면서 돈 버는 것 같은데 ㅋㅋ

ㄴㅅㄱ님의 댓글의 댓글

• ㄴㅅㄱ
오잉? ㅋㅋ  내연봉이 시샘나긴 나는가벼 ㅋㅋㅋ 교대근무라 한달에 2주일한당 부럽지? ㅋㅋㅋㅋ 근데  공무원이 대우받으면 죄다공먼갈건데 대우해주는게맞냐? 공공기관은 성장집단이 아니고 지출집단이다.  기업이 살아야 나라가 부유해짐 변변한대기업이 없음 필리핀 캄보디아  미얀마꼴 나는겨  그리고위에 공익 일할사람만 일한다고? 안짜르니 그런거아냐 이게 철밥통 문제지 성과제도  도입안하고 해고가 불가능하니 이런거아님?

하짜증님의 댓글

• 하짜증
일주일에 106시간 일합니다
150만원 이게 제 대가입니다
쌓아놓은 것들이 있어서 폐업도 못합니다
이렇게보면 전 살가치가없내요..후

일본은님의 댓글

• 일본은
왜 일본보다 훨씬 좋은 우리나라 시스템을 이해 못하지? 일본 좋단놈들 가서 살아봐라~ 우리나라가 얼마나 지자체까지 시스템이 잘되어있는지 이해할꺼다~

ㅇㅇ님의 댓글

• ㅇㅇ

니가족이 150받고 민원인한테 쳐맞는 공무원이 생각해보던가 ㅋㅋ

ㄴㄷㅅ님의 댓글

• ㄴㄷㅅ
조또 어이업네 ㅋㅋㅋ 어느나라가 되었든 모두가 공무원을 갈라고하면 그나라는 성장산업이 없단거고 후진국되는거다 제대로된예가 유럽의 그리스다.  삼전 이색히는 50되기전 구조조정 당하면서 먼가 지가 죵니우월한입장에서 글을쓰노 ㅋㅋ 공기업이나 전문직이면 인정 그미만잡 아닥

ㄱㅈㅂㅅㄱ님의 댓글

• ㄱㅈㅂㅅㄱ
차라리 상여금을 올리셈 월급 올리자는 ㅈ같은 소리 하지 말고. 월급 올리면 개 조지는거여 상여금 급여조건도 일반직 6급 이하로 정해져있으니까 상여금만 올려 월급올리면 윗급수가 개지ㄹ할꺼니까

ㅇㅇ님의 댓글

• ㅇㅇ
아니 9급8급연봉을 올리고 6급7급때 연봉을 낮추면 되는거아님???
그리고 공무원 하대하는 문화는 없어져야되는게 맞음 당장공무원들 수준떨어지면 국민이 피해입는데 왜 다들 자기목에 자꾸 비수를 들이대지??
우리나라사람들 참이상한게 소방관이라는 집단은 아주 좋게 보고 대우해주면서
똑같이 국민의 생명과 안전을 지키는 경찰 군인은 그냥 하대함..
견찰이다 뭐 군바리라서 그렇다 이럴텐데 일부인원들을 보고 그러는건 좀 아니지않나?

ㅇㅇ님의 댓글의 댓글

• ㅇㅇ
님이 경찰이나 구청 근무하는 공무원 일처리 하는걸 못느껴봐서 그럼 ㅋㅋ 유선상으로 구청 전화해서 업무처리 물어보면 서로 떠밀면서 미루기 바쁨. 공뭔들 또 주말이나 야근 일 안하고 초과근무 찍어서 꽁돈 버는거 알면 님도 그소리 못나옴.
 절대 일부 인원 아니고 절대다수의 인원임

망상충아..님의 댓글의 댓글

• 망상충아..
또 어디 인생 ㅈ망한 ㅎㅌㅊ 딸배같은애들이 상상력 발휘해서 소설을 쓰네..
지들 인생 ㅈ망했다고 남까지 ㅈ망 시키려고 음해하는 수준...ㅉㅉㅉ.
전체 293,344 / 2 페이지
RSS
번호
제목