백종원이 꿈속에서 개발했다는 '간장양념 삼겹살' 컨텐츠 정보 0 조회 목록 관리 글수정 글삭제 본문 분명히 본인이 꿈속에서 개발하셨다고 했는데 여러가지 기사에 따르면 미리 양념에 재우는게 아닌 살짝 담궜다 굽는 방식의 간장양념 삼겹살의 공식적인 원조는 60년대 청주라고 함 60년대 청주? 너무 옛날이니까 그래 백번 양보해서 진짜로 몰랐을 수도 있지 근데 서울 여의도 한복판에 업력이 45년된 , 블루리본을 초창기부터 빠짐없이 13년 연속받은 유명맛집이 있는데....?? 관련자료 이전 미슐랭2스타 정식당 소믈리에 와인논란 근황 작성일 2025.04.25 15:15 다음 여자 파워리프팅 대 회에 참가한 트젠선수 참교육 작성일 2025.04.25 15:13 댓글 0 등록된 댓글이 없습니다. Select File Upload File 목록 관리 글수정 글삭제