엄청난 예산을 들인 희대 의 실험 

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어마어마한 제작비를 들여서

육개장 사발면과 큰사발면을 동 시에 개봉하여

비교를 해봄

본디 육개장 사발면은 국내 컵라면 생태계에서

넘사벽 1위를 기록하는 라면이지만

형님 뻘되는 큰사발면은 맨날 처참한 판 매량에

심지어 없는 편의점도 심심찮게 나옴

왜 그럴까???

하는 궁금증에 거액의 예산을 들여서

두개를 다 먹어봄


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원재료명은 거의 비슷함

뭐가다른지는 모르겠지만 확연하 게 맛이 다름

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왼쪽이 사발면이고 오른쪽이 큰사발면임

면 굵기가 1.3배 정도 큰사발이 더 굵지만

일반 컵라면 면발에 비해서는 가는편


하지만 걍 사발면은 국내 출시되는 모든 컵라면 중에

최고로 가늘다고 함


의외 로 면색을 보면 알수 있지만

큰사발면 쪽이 양념이 잘  베여들어서 면만 먹었을때

감칠맛이 진함

걍 사발면은 면에 스며들지가 않음


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국물 사진 을 올리려 했지만

드러워서 비추처먹을까봐 안 올림

사발면 쪽이 확실히 국물이 맑고

큰사발은 좀더 진하고 탁함

사발면은 좀더 깔끔하고 산뜻한 맛

큰사발은 아주 진하고 농축된 맛

눈가리고 처먹어도 바로 느껴지게 다름


개인적으로 사발면이 당연 맛있음

뭔가 뒷맛이 찝찝하지 않고 깔끔하게 끝남

큰사발면은 라면 먹고나면 생기는 특유의

기름진 뒷맛이 아주 심하게 느껴짐



결론

육개장 사발면과 큰사발은 다른 맛 라면


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