한국 판  스팀 노리나…엔씨 '퍼플'로 PC 게임 배급사업 진출 

컨텐츠 정보

본문

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014913598

이달 10일 오픈…클라우드 저장·업적 시스템 추가

엔씨소프트는 온라인 게임 플랫폼 '퍼플( >PURPLE >)'을 이달 10일 통합 게임 플랫폼으로 확장한다고 5일 밝혔다. >

엔씨소프트는 2019년  퍼플을 처음 선보이고 이를 통해 자체 개발한  >PC· >모바일 게임을 서비스해왔다. >

PC > 게임 배급 사업에 진출하기로 한 엔씨소프트는 퍼플에 자사 게임뿐 아니라 다른 게임 개발사에서 개발한  >PC > 게임 타이틀을 입점시켜 '스팀'이나 '에픽게임즈 스토어' 같은 종합  >PC > 게임 플랫폼으로 개편할 계획이다. >

엔씨소프트는 이날 '퍼플' 티저 사이트를 열고 퍼플에 입점할 신규  >PC > 타이틀 라인업과 출시 일정을 공개 할 예정이다. >

퍼플에는 파트너 개발사를 위한 게임 빌드 배포, 스토어 등의 기능 이 지원된다. >

또 기존에 없던 클라우드 저장 기능 , 업적 시스템 등이 들어가 이용자 편의성도 한층 높아진다. >

아니 에픽게임즈도 무료겜을 그렇게 퍼주면서 자금력을 쏟아부어도 스팀의 발끝도 못 따라가는데 >

계란으로 바위치는것 도 이것 보단 덜 무리수겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 312,098 / 1 페이지
RSS
번호
제목