대 부분 사람 들이 잘 모르는 지코바 숯불구이 진실
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눈치 챈사람 도 있겠지만 어플이나 주문할때 보면 지코바숯불치킨 vs 지코바 라고 쓰여있는곳이있음. >
처음시작 이 숯불에 굽는 치킨이였는데 >
조리과정이 너무 힘들다고 업주들이 고통스러워하고 >
숯불 연기 때문에 매장 설치, 민원 들어오는 어려움으로 가맹점이 늘어나지 않는 부작용이 있었다함. >
그래서 조리법을 바꾸고 숯불대 신 오븐을 사용한후 양념에 볶아서 불향을 입히는 방식으로 바뀌었는데. >
이후 가맹점이 많이 늘어남 >
오븐+볶음으로 불향을 입히는곳은숯불구이라는 명칭을 사용할 수 없게 >되었는데 >
2024년 에도 나뉘어져있는데 숯불을 사용하는 가게는 지코바숯불구이 > 상호를 사용할 수 있고, 오븐을 이용하는 가게에는 지코바치킨 >내지는 지 >코바양념치킨 >이라는 상호를 사용함. >
>
검색을 해보면 아직까지도 이렇게 나뉘어져 있는것 을 볼 수 있다 >
관계자에 따르면 매니아가 아니라면 숯불구이와 오븐구이의 맛 차이 를 느끼기는 매우 힘들 것 이라고 한다는데...... >
그러나 실제로 먹어보면 숯불구이와 오븐구이 지점 사이의 맛 차이 가 크다는 평가가 매우매우 다르다함. > > >
맛 이전에 당장 숯불구이 특유의 자연스러운 불향이 없어 냄새부터가 다르다고.. >
혹 '숯불'구이가 땡긴다면 상표부터 확인 >
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