전기차  배터리 연구원이 전기차  절대  안 사는 이유

컨텐츠 정보

본문

..

전기차  배터리는 화재에 취약함 > >

전기차  배터리의 가장 큰 문제는
화재의 확산 속도와 발화 강도임

전기차 는 서서히 불나는게 아니고
 >
 >

단 몇 초만에 폭발하듯  터지면서 발화함
(NASA 리튬이온 배터리 실험에도 확인됨)

유럽은 전기차  배터리 수리 하려면
고난이도 기술력과 자격증 필요함
자격증 없으면 모두 불법 (한국 은 없음)

내연차  전기차  화재 건수가 아니고
화재로 인한 인명피해 유무가 중요함

전기차 는 화재 대 피 할수있는 시간이 없음
내연차 는 불이 서서히 확산되어 피신 가능
 >
 >

전기차 는 순식간에 강력한 화염이 발생
리튬 이온 배터리의 화학적 성분이 
 >
 >

모두 타버릴 때까지 절대 로 불 안 꺼짐  > >

그리고 물은 절대 로 소화용이 아님