앤트맨 200만 관객 실패 거의 확정

컨텐츠 정보

본문

첫 주 관객 비교입니다

최종 210만 관객인 블랙팬서2보다 추이가 현저히 저조하네요. 대략 80% 수준

보수적으로 예측하자면, 국내 최종관객수 160~180만명 페이스입니다.

MCU 안에서 가장 비슷한 흥행 성적으로는 토르 1편(169만), 샹치(174만)

북미 오프닝 성적도 9500만 달러 예측이고, 토요일 집계까지 6350만 달러인데

코로나 봉쇄 시즌 영화들(블랙 위도우, 샹치, 이터널스) 제외하면 페이즈4 이후 마블 꼴찌 성적이네요

북미 최종 성적 2억 5천만~3억 5천만, 월드와이드 최종 성적은 5~7억 달러로 전망

최고로 높이 잡으면 7억 달러 근처로 예측 중인데 이것도 가능성 거의 없다고...(토르 러브 앤 썬더가 7억 6천만 달러)

현실적으로는 6억 달러 근처.

요약하자면 기적이 연타석으로 일어나도 토르보다 수익이 아래입니다.

차후 드랍율을 봐야겠지만, 현재로서는 흥행 망....

영화의 중요도는 토르와 비교조차 안 될 만큼 높은데 참 암담하네요.

마블이 참 어쩌다 이렇게 됐나 싶기도 하고 ㅋㅋ;;;

가오갤3랑 더마블스로 반전을 꾀해야겠네요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 311,755 / 1 페이지
RSS
번호
제목