시진핑과 중공 입장에서 한국이 쿠바급인 이유

컨텐츠 정보

본문

[1] 전초기지 격의 지정학적 위치

ㆍ 북한과 중국의 수도인 베이징과 주요 연안 도시들에 바짝 붙어있음.

ㆍ 당연히 타격은 물론 감시 및 정찰 자산을 통한 미국 본토 방어에도 요긴함.

[2] 대만 유사시 미군 급파 가능 및 보급 거점

ㆍ 한국엔 북한의 침공에 대비하여 훈련 잘 된 28500명의 주한미군이 있음.

ㆍ 오산공군기지를 이용하면 2시간 안에 대만 지원이 가능하고, 제주해군기지도 대만과 인접함.

ㆍ 양안전쟁 시 한국이 미국에 협조만 해도 중국의 속전속결 전략은 가망이 없음.

[3] 자체 반도체 및 군수 역량

ㆍ 한국은 대만과 더불어 파운드리 쌍두마차라서 무기 제작에 필요한 반도체 생산 역량이 있음.

ㆍ 또한 모두가 알다시피 한국은 휴전 국가라서 전시에 대비한 각종 생산 체계가 완비되어 있음.

ㆍ 비축 물량만 해도 전면전 대비 기준이라서 어마어마함.

[4] 자체 군사력

ㆍ 그렇다고 한국부터 조지자니 한국의 자체 군사력이 만만찮음.

ㆍ 더군다나 최근 중국에 위협적인 한국군의 전략 자산도 강화되고 있음.

ㆍ 괜히 한국 자극했다가 전력이 나눠지면 긁어부스럼만 만들게 됨.

결론 : 한국은 중국 목에 겨눠진 미국의 단검이다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 315,920 / 1 페이지
RSS
번호
제목