예의와 부끄러움을 모르는 신입사원 썰.TXT

컨텐츠 정보

본문

한달전쯤 26살 먹은 예비 졸업자 신입사원이 입사함.

인터넷에서만 보던 인간을 실제로 보니 가관임...

기본적인 사회생활이 불가능한 인간이 대학까지 졸업을 앞뒀다는거 자체가 신기 할 따름.

1. 식사 예절 편

회사 근처에 회냉면을 좀 치는집이 있는데 

점심 그거 먹기로 정하고 안먹는 사람 제외한 8명이 식당으로 감.

냉면나오고 먹기 시작하는데

어디서 며칠굶은 개새끼가 쳐먹는 소리가 나서 보니까

신입사원이 아가리에 다 들어가지도 않을 면을 통째로 들고 쑤셔박으면서 대가리를 상하로 피스톤질 하고 있음.

푸르루루읍루룹 후루푸러러러러푸푸룹 개 좆같은 소리가 식당안에 다 들릴 정도로 쳐먹음

냉면에 달린 국물이 사방 팔방으로 좆나게 튐.

테이블에 모든 사람이 당황해서 쳐다보는데 아랑곳하지 않고

대가리 계속 피스톤질 하면서 씹는건지 씨발 뭐하는건지

계속 아가리에 쑤셔쳐박으면서 먹음

그거 잠깐 보다보니 나는 이제 젓가락 들었는데 그새끼는 다 쳐먹음.

옆에 앉은 여직원이 노골적으로 불쾌감을 표시하면서 국물 다 튀어요 XX씨

이지랄 하는데 

돌아 온 대답이 더 가관임

아가리에 면이 한가득이여서 대답하고 못 할 정도인데

꾸역꾸역 먹방 안보셨어요? 이렇게 먹으면 맛있잖아요~ㅎㅎ..복스럽다던데 이런 애미 뜯어진 소리함..ㅋㅋ

이 케이스는 테이블 끝과끝에 앉아 있어서 그냥 넘어 갔는데

회사에서 밥 먹을때도 똑같음. 쩝쩝이 아니라 거의 쭈업 쭈업 뿌업뿌업 거리면서 쳐먹음

참다 참다

XX씨 사람들하고 밥먹을때 소리 안내고 조용히 식사하는게 예의예요

집에가서 혼자 먹을때나 그렇게 드시고 여러 사람들이 불쾌해 하니까 천천히 조용히 먹어요

하면서 한마디 덧붙였다.

학교나 집에서 보통 남들과 식사할때는 식사 속도도 어느정도 맞추는게 예의라고 안배웠어요?

그랬더니 왜 먹는걸로 지랄하는 듯한 표정 짓더니 아...네...이러고 깨작거리는데 개새끼 진짜 죽여버리고 싶더라.

2. 슬리퍼 예절 편

우리 회사 사람들은 많은 사람들이 회사와서 슬리퍼로 갈아서 신음.

근데 이새끼는 슬리퍼 뒷꿈치에 탭댄스 구두에 붙이는 무슨 쇠를 박아놨나
어디 다닐때 슬리퍼 뒤꿈치를 땅에 착착 치면서 다니는데 소리가 그렇게 찰짐.

다 조용히 일하는데 걸을때 촥촥 소리 존나 내면서 다님...

내가 XX씨 슬리퍼가 큰거예요 아니면 일부러 소리 내는거예요 그랬더니

존나 화났는지 다음부터 슬리퍼 안신고 다니더라 나름 반항하는듯

3. 무례한 질문 편

보통 회사 동료끼리 하지 않는 이상한 질문을 함.

직원들끼리 서로 본인이나 남의 가족 이야기를 한다면 보통 과장님 애기 잘커요~?

요즘 애기가 뭐 어쩌고 이정도가 보통이고 와이프가 맨날 뭐 사달라 난리야

이정도 하소연쯤이잖아?? 보통 우리가 생각하는 딱 그정도 수준

근데 이새끼는 뜬금없이 남 부모 직업을 물어봄

같이 담배하나 피고 있는데 개 뜬금없이

나한테 부모님은 뭐하시냐고 함.

회사 생활 근 10년 동안 처음 듣는 질문이라 잠깐 할말을 잃음.

어머니는 뭐하시고요 아버지는 돌아가셨어요

이랬더니 아....죄송합니다 그래서 XX씨 그런 질문은 실례가 될 수도 있다고

다른 사람들한테는 그런거 묻지 말라고,

특히 여직원들도 많은데 사생활, 개인적인 질문 안좋아 할 수도 있으니까 삼가라니까

친해지고 싶어서 그랬다네.

입 존나 튀어나와서 개삐짐.

4. 입 조심 못함 편.

회사 비슷한 나이대에 타부서, 우리부서 사람들과 섞어서 술 자리를 가졌었나봄.

근데 이새기가 위에 내가 지적했다는거 + 몇가지 거들먹 거리면서

억울하다고 XX과장님은 너무 꼰대 같다고 했다 함.

타 부서 직원이 맥주 한잔하는데 알려줌.

일부러 그새끼 갈구라고 말한건가?

뭐 지들끼리 한말 가지고 뭐라 할 맘은 없어서 내비뒀는데

기본 예의가 없음을 부끄러운지 모르고 남을 꼰대로 치부하는 인터넷 인간을 현실로 보니

개탄스러울지경.....

이런애 사람만들면 보람 있을 것 같은데

쉽지 않을 것 같음.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 293,648 / 9 페이지
RSS
번호
제목