(개카월드)그럼 그렇지... 독재로 향하는 엘살바도르

컨텐츠 정보

본문

자 개카월드 오늘의 주제 엘살바도르!

어.... 페루를 제가 하려고 했는데 페루를 슈카 형이 해먹으셨더라고요!

렉카는 먼저 거는 놈이 임자입니다! 냉혹한 렉카의 세계에요!

개카월드 주제가 세이브 된 건 많은데

그래도 나라 이야기 하나 해야해서 근처에 있는 나라 뒤져보다가 아주 흥미로운 나라! 여기다! 하고 찾았습니다!

남미를 슈카형이 먼저 했으면 살짝 위로 올라가 보면 되는 겁니다!

엘살바도르가 어디 있는 나라냐

멕시코 아래~~ 과테말라 온두라스 니카라과 코스타리카 있는 여기

중앙 아메리카에 위치한 나라 입니다

스페인 식민지였어서 스페인어 사용하고요~~ 면적은 대략 2만km2 정도 됩니다! 대한민국의 1/5 정도고

인구 650만에, 2021년 IMF 기준 1인당GDP 4350달러 정도 되는 그냥 중남미의 작은 나라 중 하나에요

나라가 좀 많이 작죠? 대한민국의 1/5 정도면... 근데 인구가 650만명이나 되네?

여기 엘살바도르는 심지어 태평양 불의 고리에 있다보니깐 지진도 있고, 화산도 있고, 산이 많다 보니깐 인구 과밀 문제가 심각하다고 합니다

놀러가긴 좋냐?

뭐 온화한 열대성 기후라 그렇게 나쁘지는 않다는데

어.... 엘살바도르 전 지역이 특별여행주의보고... 절대!!! 놀러가시면 안됩니다!

엘살바도르가 한때 전세계 살인률이 1위였어요!

2015년까지만 해도 10만 명당 108.64.... 이게 말이 되나....

남아공~~ 아 명함도 못 내밀고요

수리남? 여기에 비하면 천국입니다 천국!

갱단하면 떠오르는 나라 멕시코? 멕시코는 무슨 멕시코 정도면 아주 살기 좋은 동네~~ 물론 엘살바도르에 비하면~~~

하루에 많으면 600명씩 살해당했던 나라가 엘살바도르 였어요!

엘살바도르는 입헌공화제 국가고요, 정부형태는 대통령 중심제입니다

대통령은 임기 5년의 단임제고요

사진 속 인물이 나이브 부켈레라고 2019년 6월에 취임한 인물 입니다

오늘 주제의 핵심인물인데요

이 분이 1981년생 올해 나이로 41살~~ 41살에 벌써 대통령 자리에 올랐습니다

이 친구 아주 훌룡한 친구구만... 이라고 하고 싶은데.... 어 그게... 먼저 이야기 하면 재미 없으니깐~~~ 좀 나중에 하고요

나이브 부켈레에 대해서 좀 알아보자면 

부모님은 두분다 팔레스타인계 혈통이고요

외가 쪽은 그리스 정교회, 카톨릭쪽

친가 쪽은 좀 특이하게도 원래 카톨릭 신자였다가 아버지가 이슬람으로 개종하셨다고 합니다

그래서 부켈레 본인의 종교도 좀 특이해요! 본인 종교가 뭔지 밝히지 않습니다!

나는 카톨릭도 아니고~~ 무슬림도 아니고~~ 나는 그냥 예수님 믿어 예수님 ㅎㅎ 한다고 합니다

어느날은 교회가서 기도하고, 어느날은 이슬람 모스크에서 기도하고 특이하죠?

아버지도 엘살바도르에서 잘 나가는 기업가였고

부켈레도 광고 대행사도 운영하고, 일본의 야마하의 제품을 엘살바도르에서 유통하는 회사를 운영하는 기업가 출신이였습니다

아무튼 금수저 물고 태어 났지만 사실 부켈레 집안이 엘살바도르를 좀 먹었던 14가문이라고 있는데 거기 출신은 아닙니다

이거는 너무 자세하게 이야기하면 너무 길어지니깐 패스하고 

금수저긴 했지만 뭐 그렇다고 집안이 엘살바도르에서 명문가까지는 아니였고

2012년 31살의 젊은 나이로 정치에 입문해서 작은 도시 시장으로 출발했고 일을 상당히 잘했다고 합니다!

나? 돈 많아! 시장 하면서 월급이나 뒷돈 같은거 안받아! 하고 월급도 다 장학금으로 기부하시고~~

아까 광고대행사 출신이라고 했잖아요? 그래서 자기 PR도 열심히 시작 합니다

SNS로 홍보도 많이 하고, 자신의 색깔도 정했습니다! 파란색~~ 라이트 블루로 본인만의 컬러도 만들고!

인기가 폭발적으로 올라가서 2015년에는 엘살바도르 수도인 산살바도르의 시장에 당선이 됩니다!

이 분이 시장 시절에는 상당히 진보적인 인물이셨어요!

엘살바도르 갱단과 범죄와의 전쟁이 아니라 갱단을 잡아봤자 의미 없어~~ 하고

도시가 어두워서 범죄가 일어나는 거야! 하고 일단 밝게 하려면 뭐가 필요하겠어요???

그쵸! 가로등을 열심히 까셨습니다. 아~~ 대단한 아이디어죠 우리 도시가 어두워! 밝혀보자! 하고 정말 가로등 열심히 까셨고요!

어... 이거 농담 아닙니다! 진짜 가로등 열심히 깔았습니다! 시장시절 핵심사업이 가로등 깔기였어요!

빛이 있으리!!! 하고 다크에는 라이트로~~ 아 좋습니다~~

젊은 애들이 할게 없어서 마약하고 갱단 하는거야!

도서관 만들고, 스케이트&자전거 열심히 타자 하고 공원 만들고

총 대신 공을 쏴라! 하고 축구시설도 만들어 주고!

와서 춤추고 노래하자 하고 문화사업도 하고!

그 결과 산살바도르의 살인률이 아주 크게 줄었습니다!

정책이 효과를 가져 온거죠?

또 그러면서 동시에 친기업적인 행보도 많이 보였습니다!

우리 이런 문화시설 하는데 너희 기업들 들어와서 홍보해라~~ 우리가 아주 제대로 이름 박아놓고 홍보해줄게! 하고

기본적으로 이분은 자유시장 주의자였어요!  보통 중남미에서 좌파 정부들이 많은 거랑은 반대였죠?

암튼 한 나라의 수도 시장을 했으면 바로 다음이 어딥니까?

자 바로 대통령이죠! 2019년 대선에서 승리하면서 엘살바도르 대통령에 오릅니다!

자 여기까지만 보면 엘살바도르의 미래가 밝다! 이런 인물이 대통령이 되었으니깐! 앞으로 잘 살겠구나!

엘살바도르 축하해요!!! 부켈레 형 믿습니다!!! 했으면....

개카월드에 나올리가 없었죠 ㅋㅋㅋ

아주 개판을 쳐야!!! 개카월드에 나오는 겁니다~~

나이브가 대통령이 되자마자 바로 범죄와의 전쟁을 시작 했습니다!

아니 시장 시절엔 공권력 대신 문화 사업으로 갱단에 대처했다며?

근데 대통령 되자마자 진짜 살벌하게 범죄와의 전쟁을 시작합니다!

당선되자마자 갱단들은 이제 다 죽었다! 하고 범죄와의 전쟁을 시작했어요!

그냥 다 잡아들입니다 미친듯이 다 잡아들여요!

어느정도로 하냐? 그냥 짤 몇개로만 간략하게 살펴볼게요!

일단 교도소 부터 밥도 제대로 안 줍니다!

고기? 고기 같은거 없어~~ 교도소에서 갱단들이 밥 제대로 안주고 맨날 콩밥만 나온다고 하니깐

범죄자 놈들이 뭔 치킨이야! 너희는 콩이나 쳐먹어! 하시고요

교도소에 자리가 없어서 예전에는 가석방으로 많이 풀어주고 했는데

이제는 그런거 없습니다 그냥 잡히는 대로 다 가둬버립니다

어... 저게 다 엘살바도르 감옥 수감자들이거든요? 수용률 250%!!!

10인실에 25명씩 넣어버립니다!

형량도 3배 올렸습니다 최고 45년형!

예전처럼 뭐 금방 가석방으로 풀어주고 솜방망이 처벌 없다!

공권력이 부족해? 그럼 군대까지 넣어!

자 갱단 1명에 군인 경찰 한명씩! 1대1 맨마킹...

피를로 맨마킹하는 두개의 심장 박지성이 아니라 두개의 심장 부켈레 메타~~

그냥 도시 하나에 군인을 몇만명씩 넣어서 모든 집을 다 뒤집니다!

거기서 갱단이 있다? 다 잡아가는 겁니다!

자 인권? 범죄자들에게 뭔 인권이야

체포 되면 바로 얼굴 공개하고 무릎 꿇려서 취재진에게 공개하고~~

갱단들은 사람이 아니야! 갱단 잡을 때는 영장도 필요 없어 그냥 잡아들여!

자 살아있는 갱단도 인권이 없는데 죽은 갱단들은??? 마찬가지죠?

공무원들이 가서 오함마로 갱단 무덤들 다 부숩니다!

어... 꼬레아식으로는 부관참시를 하는거죠? 갱단 놈들 무덤에 뭔 십자가야! 하고 다 떄려부숩니다!

실제로 이 결과 엘살바도르의 범죄율 엄청 줄어들었고요!

국민들 지지율도 많이 올라갔습니다!

뭐 인권 이야기는.... 괜히 분쟁만 나니깐 안하고!

어쨌든 성공한거 아니냐? 부켈레형 시원시원하다!할텐데

이게 완벽히 성공한 범죄와의 전쟁이면 개카월드에 안 나오겠죠?

일단... 범죄자에게만 인권이 없는게 아니라 엘살바도르 국민 전체의 인권이 사라졌어요!

영장이랑 증거도 없이 그냥 갱단이면 잡아들이는 겁니다!

그러면 어떻게 되겠어요!

경찰이랑 군인에게 할당량을 줍니다

너 갱단 몇명 잡아와 하면 무조건 잡아와야 하니깐 그냥 닥치는 대로 다 잡아가서 

경찰과 군인들이 양심선언까지 하고 나섰어요!

일단 잡혀가면 친척도 가족도 생사를 알 수가 없습니다

두번째 사진이 엘살바도르 교도소 앞 가족들의 모습인데

그냥 갑자기 아들이나 남편이 잡혀가서 찾으러 온거에요!

물론 진짜 갱단들도 있지만.... 정말 억울하게 잡혀간 사람들도 많습니다!

재판도 못 받고 죽은 사람들이 80명이 넘어요! 사유는 당연히 그냥 수감자들끼리 싸워서...

문제는 면회도 못하고요! 뭐 경찰이나 교도소 내부 기록도 기밀로 처리하고요! 죽어도 부검도 안해주고, 수사도 없습니다!

그냥 죽으면 공동묘지에 매장하고 가족들은 한참 뒤에나 통보받고!

심지어 지적장애인이 갱단으로 잡혀갔다가 풀려나는 일까지 발생했고

군대와 경찰이 온갖 고문과 폭행도 저지른다고 합니다!

그 와중에 사건이 터졌습니다!!!

엘살바도르의 갱단 두목 한명이 자기 SNS에 자기 애인이랑 껴안고 있고~~ 즐겁게 노는 과테말라의 초호화 주택에서 있는 영상을 올렸어요!

문제는 이 갱단 두목이 분명히 교도소에 수감되어 있었단 말이죠?

그 사람이 미국과 관련된 범죄도 있어서 미국으로 이송되어야 할 인간이였는데! 왜 저깄냐?

아니 쟤는 분명히 교도소에 있어야 할 천하의 나쁜놈인데 왜 옆나라 과테말라 호화 주택에서 여자끼고 놀고 있냐! 하고 알고보니깐

대통령 최측근이 직접 교도소에 있던 갱단 두목을 자기가 차를 몰고가서 과테말라에 풀어줬다는 거에요!

그리고선 갱단에 전화해서~~

"너희 두목 과테말라에 있다는 연락 받았지~~ 그래그래 내가 직접 데려다 줬어! 우리의 선의 알지 ㅎㅎ~~  그래 ㅎㅎ" 하는 통화 녹음 파일이 공개됐습니다!

여기서 우리가 누구겠어요! 부켈레 정부죠?

이렇게 엘살바도르에서 미국으로 이송되어야 할 갱단 두목 14명은 미국으로 보내지지 않았어요!

갱단들 다 잡아넣는다고 하면서 갱단 두목들은 감옥에서 풀려나서 아직도 갱단에 대한 지배력은 가지고 있는 거에요!

범죄와의 전쟁을 한다면서 실제로는 갱단 두목들은 잡는 척만 하고~~

미국가면 종신형이죠? 미국으로 안 보내고 뒷거래를 통해서 풀어주고!!!

누가봐도 부켈레랑 갱단들이랑 한 마음 한 뜻 짝짜궁 하고 있는거죠?

이걸 본 정의심에 불타오른 엘살바도르 법무부 장관이 이것들이 미쳤나? 하고

갱단과 부켈레 정권 간의 거래를 수사하려고 하니깐....!!!!!

부켈레의 정당이 과반수 이상을 차지 하고 있는 엘살바도르 국회에서 법무부 장관을 해임시켜 버렸습니다.....

미친거죠? 제정신이 아닌거죠?

국회의원들도 사실상 다 그 밥에 그 나물인 거죠?

그리고선 다시 부켈레의 똘마니를 새로운 법무부 장관으로 임명해버렸어요!

아니! 아무리 그래도! 같은 당이라고 해도! 

국민들이 다 지켜보고 있는데! 이게 말이 되나?! 국회에서 어떻게 거부를 안 하냐!

어.. 이미 의회가 이 꼬라지인 이유가 있습니다!

부켈레가 이미 2020년에 국회가 말을 안들어! 하면서 군인 수백명 끌고 와서 국회에서 이 난리를 한 번 쳤었습니다!

당시에 국회에서 갱단 떄려잡을 군대와 경찰 예산 통과를 안 시켜주니깐 부켈레가 내가 국회가서 연설 한번 해야겠어! 하고선 군인들을 끌고 들어왔습니다

국회의원들 뒤에다 총 겨누고 예산안 통과 안 시켜? 죽을래? 한 거죠

아니 신성한 국회에 총을 든 군인들 수백명을 대동하고 들어온다는게 

이게 쿠데타지! 셀프 쿠데타! 페루도 유행이라는 그 셀프 쿠데타! 엘살바도르에서도 이미 일어났습니다!

이미 엘살바도르 국회는 정부를 견제한다는 기능을 상실 했습니다!

국회 다음은 어디겠어요?!!!!

법원이죠!

이미 작년에 헌법재판소 판사들 전부 갈아치우고 자기 인사들 넣었고요

올해에는 대법관 5명 싹 다 해임하고, 전국에 자기 뜻 안 따르는 판사들 230명도 해임했습니다!

그리고선 자기 입맛대로 다 새로 임명하고~~ 자 좋습니다 좋아요!

행정부, 입법부, 사법부까지 다 이미 부켈레가 장악했어요!

검찰총장??? 법무부 장관도 날라갔는데 이미 진작에 강제로 해임시키고 부켈레 인사 넣었고요

군대? 군대도 당연히 부켈레 인사들이 장악하고 있고

경찰? 경찰총장도 당연히 부켈레 인사로~~

자 여기까지 보신 분들은 이미 알 수가 있죠?

다음은 뭐겠어요! 

전세계 독재자들이 다 그렇죠~~ 바로 헌법을 바꾸고선 재출마 선언을 했습니다!

아까 처음에 엘살바도르의 대통령은 5년 단임제라고 했죠?

입법부랑 사법부 전부 이미 장악했는데 뭐... 헌법 그거 좀 바꾸는거~~ 

그거 아이고 쉽죠! 익숙합니다! 익숙해요!

바로!!! 다음 대선에도 출마하겠다 선언을 했습니다!

뭔 가족들과 상의를 해 ㅋㅋㅋ 지 맘대로 하는거지 ㅋㅋㅋ

2024년에 재선인데 그냥 화끈하게 미리 선언하셨습니다!

다음에도 나야!! 2029년까지 부켈레~~~ 

제가 100%... 100%는 아니고 한 99.9% 장담하는데 2034년도 부켈레 2039년에도 부켈레

2044년? 부켈레 주니어 또는 옆에 계신 사모님이~~~ 예~~

뭐 뻔한 거 아니겠어요? 

아니 개붕아! 아무리 그래도 엘살바도르 국민들이 가만히 있냐?!

거기는 반정부 시위 안하냐?

자 이미 여론조작에 힘을 써주시고 계십니다!

아까 부켈레가 광고대행사 출신, SNS 스타 출신이라고 했죠?

역시 해보신 분입니다! 해보셨던 분이라 달라요~~

로이터통신에 따르면 이미 대통령 당선 이후부터 대대적인 여론조작이 실시 됐다고 합니다!

SNS에 능숙한 인플루언서들을 돈주고 고용해 여론 조작 임무를 맡겼고

이들은 부켈레 대통령이 여론을 통제하기 위해 만든 강력한 커뮤니케이션 조직의 톱니바퀴 였습니다!

로이터에 따르면 부켈레의 트위터 팔로우가 400만이 넘는데 팔로워 수를 늘리기 위한 가짜계정이 엄청 많고요

트위터 이외에도

1500개의 유튜브 계정!

1056개의 페이스북 페이지!

520개의 왓츠앱 그룹!

62개 온라인 매체를!

친정부 메시지를 퍼뜨리는 데 사용하고 있다고 합니다!

그리고 사실... 반정부 시위하면 갱단으로 몰아서 집어넣으면 그만이죠? 지금도 그렇게 하고 있고!

자 그리고 빠지면 심심한~~ 독재자 무료 과외소!

독재자들을 위한 대부업체! 중국!

이미 부켈레 형~~ 친 중국 행보를 걷고 있습니다!

이미 시진핑 형이랑도 베프 먹었어요~~ 같이 사진도 찰칵찰칵!

정상회담도 하고! 아이고 좋습니다 좋아요!

바로 대만과 단교하고 중국과 수교했습니다!

중국이 들어와서 사회 기반 시설 지어주고!

중국으로 부터 외채 엄청 빌리고! 

그렇게 빌린 돈은 당연히 엘살바도르 국민들이 책임져야 하고!

뒷돈은... 어~~ 당연히 부켈레 형 뒷주머니로 들어가겠죠? 부켈레형이 괜히 비트코인 좋아하는거 아니에요~~

뒷돈 챙기기 편하잖아~~

부켈레 형이 뭐라고 하셨냐면 중국에게 돈 받지 말라고 비판 여론이 있으니깐~~

"일부 비판세력이 정부가 중국으로부터 얻어낸 대규모 협력을 부채 함정이라며 공격하려 하고 있다"

"상환하지 않아도 된다는 말이 이해가 안 되는 건가. 차관이 아니라 기부다. 모든 건축물은 엘살바도르의 소유가 된다" 

라고 반박하셨는데...

보통 이 아니죠? 차관이 아니라 기부다.... ㅋㅋㅋ

중국의 일대일로에 참여한 국가들이 다 이랬죠? 뭐 안봐도 뻔합니다

자! 암튼 오늘 이렇게 엘살바도르가 개판 나고 있는거를 잘 살펴봤습니다!

아주 뻔하죠? 뻔해요~~

그럼 여기서 나와야 할 국가 미국~~~ 안 나오면 섭섭하지!

미국은 이미 당연히 부켈레와 엘살바도르에 대한 제재를 시작 했습니다!

부켈레를 지금까지 여러분도 몇번 보셨을텐데

슈카월드에서도 한번 다룬적이 있고요

부켈레는 좀 특이한 정치인! 비트코인 좋아하는 엘살바도르의 일론 머스크가 아니라

그냥 엘살바도르의 푸틴, 시진핑이다 잘 아셨을 거라 생각합니다

과연 엘살바도르는 몇년만에 개판나서 

아니지 이미 개판 났구나!

우리나라 저녁 뉴스에 인플레이션 1000배! 막장국가로 쿠데타 일어났다고 뉴스에 나올지! 아주 기대가 됩니다~~

그럼 개바~~

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 293,657 / 8465 페이지
RSS
번호
제목