당근마켓 사기당했어요..

컨텐츠 정보

본문

안녕하세요..

이런 경우는 처음이라 여러 조언 및 현재 대처할 수 있는 좋은 방법을 알고 싶어서 글 올립니다..!

2023년 2월 5일

가족이 당근마켓에서 상품권을 구매하려다가 사기를 당했습니다 (피해 금액 80만원 이상)

사건 개요

- 당근마켓에 에서 백화점 상품권을 시중보다 조금 더 저렴한 판매글이 올라와 있음

- 구매하기 위해 판매자에게 구매의사 전달 후 계좌 받아서 돈 입금 완료

- 사기당함

- 당근마켓 판매글 올린 사람은 자신은 아르바이트생 이라고 함

- 판매글 올린 사람 주장

자신은 카카오톡 오픈채팅 1:1방에서 아르바이트 모집 하는 것을 보고 알바를 한다고 했음 자신도 사기인지 몰랐다 주장함

현재 경찰 신고 완료는 하였으나

현재 시간 기준으로 카카오 1:1오픈채팅 방을 사기꾼이 또 만들어 놓은것을 확인했어요

보통 이런 사건은 경찰신고 완료 후에 용의자 특정해서 그 용의자 해당 관할서로 사건이 인계가 되고 조사가 시작되는것으로 알고 있습니다

너무 답답해서 지금 할 수 있는 더 좋은 방안 같은것들이 있을지 조언 좀 구하려고 글 올려드립니다..

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 306,047 / 8460 페이지
RSS
번호
제목