게관위, 요약o)이 들이 공직자용 사이트 유출시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컨텐츠 정보

본문

누군가 민원답변으로 빨간 박스 친 부분의 괴상한 사이트 링크를 받았다고 함

링크 들어가니까 국민신문고가 나오는데 우리가 평소 보던 모습  이랑 좀 많이 다름

아무리 봐도 공직자용 사이트로 보임

비교용 스크린샷

원래 민원인이 보게되는 국민신문고 사이트는 이런 모습  이어야 함

사이트 내에서 실제로 구경할 수 있었던거

매뉴얼부터 시작 해서 업무용 메일, 전화번호, 기타등등 진짜  별게 다 적혀있음

오늘  다시 가보니까 사이트 아래 메뉴 삭제되어있음

진짜  민감한 정보 맞았고 권익위에서 대 응 시작 한듯 

3줄 요약

1. 게관위에서 민원답변으로 공직자용 국민신문고 링크 뿌려버림

2. 업무용 메일, 전화번호 등등 민감한 정보가 잔뜩 들어있었음

3. 권익위에서 대 응 시작 , 게관위가 보안 관련으로 대 형사고 친거 확정남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 298,116 / 8268 페이지
RSS
번호
제목