스압) 재래시장들이 죽어가는 이유

컨텐츠 정보

본문

요약

1. 비쌈 + 친절하지도 않고 방송에서도 당당하게 눈탱이 침

2. 사기꾼이 많음. 흥정하는 맛 이러는 사람들이 있는데 흥정 안했을때가 바가지 씌우는 금액임

3. 보여지는 위생에서 차이가 심함

4. 주차공간 부족, 쇼핑카트가 없음 등등 편의성이 문제됨

+) 3번은 서울 이외의 지역에서는 많은 개선이 있었다고 하는데, 여전히 여론은 "그래도 마트가 더 나은거 아님?" 인 듯

갈 이유가 단 하나도 없음

댓글에서 많이 보이는 내용

Q 저거 다 고쳐주면 갈 것 처럼 말한다

A. 다 고쳐줘야 대형마트랑 똑같아지는 것. 똑같은 가게가 있으면 예전부터 신뢰도가 높았던 곳을 가는게 당연함

Q. 옛날이랑 지금이랑 달라졌는데 유머대장은 너무 무지성으로 까기만 한다

A. 대부분의 댓글들은 "~~한 일이 있어서 안가게 됐다" 식으로 경험을 얘기함. 마냥 무지성혐오랑 다름

Q. 일부가 문제인거지 양심있게 장사하는 사람도 많다

A. 용산 컴퓨터도 똑같음.

개인적으로 나는 물건 안산다고 눈치주는거, 호객행위 때문에 재래시장 안가고

놀러갔다가 물치기 한번 당하고, 물고기 바꿔치기 현장 목격하고 수산시장 안가게 됨

계산한 물고기 다시 넣고 작은 물고기 당당하게 꺼내더라

다음 손님이 바로 뒤에 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 293,704 / 8256 페이지
RSS
번호
제목