무당집 갔다가 소름돋은 썰

컨텐츠 정보

본문

작년 이맘때 쯤이었을거임.

집안도 그렇고 나도 작년에는 뭐든 잘 안풀리고

자잘한 사고도 많이 생기고, 나는 병도 얻었음

사람이 불운이 겹치니까 표정도 안좋아지고 살도 빠지더라

주변사람들도 그럼 내 행색에 무슨일 있냐고 묻고 걱정이 됐나봄

그러다가 동네 할머니 한분이 자기가 아는 용한 무당이 있다고
나더러 한번 찾아가보라는거야, 나는 씨발 그런거 믿지도 안거든

그래서 할매한테 정중하게 거절했음.

근데 그 할매가 갑자기 노발대발 하더니 늙은이 말 들어 나쁠게 없대

자기 한번 믿고 가보라고, 가서 좋은일이 있으면 있지
지금보다 더 나빠질 일은 없지 않냐고 그러더라.

그래서 그 할매의 소개로 지역에서 당산이라고 부르는
산 중턱에 있는 무당집으로 차타고 20분 걸려서 결국 갔음.

짚 문열고 들어서자마자 무당 아줌마가 귀신 같은 화장을하고
마루에 걸터앉아 있더라고....

솔직히 무당을 작접본게 그때가 첨이라 살짝 쫄았음.

무당은 나를 보자마자 인사도 없이 사람을 쫙 째진 눈으로 흘기더니

"집 마당에 감나무 한그루 있지?!" 이러더라고

그래서 나는

"아뇨, 없는데요?"

"있었으면 큰 일 날뻔했어!"

바로 돌아서 집으로 돌아옴.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 310,773 / 8251 페이지
RSS
번호
제목