[스압] 슈카월드 대본 유출 (feat.대영제국 여왕은 사실 대칸이다?)

컨텐츠 정보

본문

자~ 오늘도 재미있는 역사시간이 돌아왔습니다 감사합니다 감사합니다

태영이형 감사합니다~ 자 오늘 볼 건 뭐냐!

자 이거 뭡니까?

알아보시는 분들이 많지 않을 거에요 쉽지 않거든요? 야 벌써 아시는 분들이 계시네 대단하십니다

이렇게 보니까 굉장히 생소하죠? 우리한테는 많이 알려져 있지 않은 역사인데

바로 티무르 제국의 영토입니다 입니다 여기 중동이에요

(그림판을 끄적이며) 자 이렇게 하면~ 이쯤~이 이집트고 이쪽으로 가면 터키죠? 대항해시대를 하셨으면 아실텐데

(아라비아 반도 어디쯤을 색칠하며) 여기에서 향신료 사다가 많이 팔거든요 ㅎㅎㅎ 자 아무튼 티무르제국을 왜 갖고 왔느냐

바로 이 분 때문입니다

이야~~ 간지나죠? 뽀대 작살이죠? (숨길 수 없는 아재 말투)

찰스 왕세자~ 자 이제 왕세자가 아니죠 왕입니다~

얼마전에 이렇게~ 망토를 두르고 나오셔서 상당히 멋있는 장면을 연출하셨는데

이분의 어머니의~ 아버지~의~ 아버지~의~ 아버지~의 어머니 그러니까 증조 고조 뭐라해야돼 하여튼

조상님이 바로 빅토리아 여왕입니다

해가 지지 않는 나라! 대 영 제 국! 너무 유명하죠?

근데 사실 이 당시 빅토리아 여왕은 황제가 아닙니다

왜 제국인데 황제가 아니냐? 그게 무슨 소리냐?

서양에서 황제는 사실 정확~히

로마의 후예를 지칭하는 단어에요

디 엠풔럴~ (쓸데없는 혀 굴리기)

이 호칭을 쓰려면 어떤 식으로든 로마와 혹은 황제와 연관이 있어야 합니다

실제로 신성 로마 제국

신성하지도 않고 로마도 아니고 제국도 아닌 바로 그 나라.. ㅎㅎ

이 나라의 통치자와 그 후계자가 황제를 자처했어요

그 명분이 뭐냐? 최근에~ 불과 800년대~ 1800년대 아닙니다 그냥 800년대에요~ ㅎㅎ 최근이죠?

800년대까지만 해도~ 우리는 무려 카를루스 대제가 공식적으로 황제직을 물려받았다!

그로부터 내려온게 누구냐? 우리가 남이가? (격앙된 목소리로) 바로 우리가 그 후예라는 거죠?

자~~ (그림판을 만진다)

이게~ 카롤루스 대제의 영토구요

이게~ 신성 로마 제국의 영토입니다

비슷하죠? 에이 이정도면 똑같네~ 똑같죠? 황제 맞죠?

800년대부터 무려 1000년간!

신성 로마 제국의 황제와 신성 로마 제국을 이어받았다고 주장하는 이 독일쪽 지금은 독일이죠

이 독일계의 국가만이 황제를 자처했고 유럽에서 황제로 인정받을 수 있었습니다

자~ 그런데!

나폴레옹이 갑자기 황제가 됩니다...

어? (갑자기 1인 2역) 야! 너가 어떻게 황제야? 넌 프랑스 사람이잖아!

야 나 맞아~ 프랑스~ 프랑크~ 프랑크 왕국의 후예잖아~

자~ 아까 봤던 카롤루스 대제의 영토

여기가 사실은 프랑크 왕국입니다

이게~ 이렇게 갈라져서~

이쪽은~ 독일이 되고

이쪽은~ 프랑스가 되고

야 나도 지분이 있다!

나도 황제 할 수 있어! 야 너두?

당연히 이쪽은 절대 인정을 안 하죠 왜냐면 황제가 계승되면서 독일쪽으로 황제 직위가 내려왔거든

그런데 이때가 언제입니까?

이때죠~ 자~ 나폴레옹이 누굽니까? 당시 전 유럽을 뒤흔들던! 그런 강력한! 지~휘~관... 이었죠... 지휘관...

(의미없이 그림판으로 지휘관이라고 쓴다)

그런 어 폴레옹 형이~ 자기가 황제라면서~ 주먹을 이렇게 쥐고~ 황제라는데~ 황제 시켜 줘야지...

(뜬금 개그) 나! 폴레옹~ 전 석재죠..ㅎㅎ 태영이형 감사합니다

사실 이때 이미 독일은 쪼개지고 쪼개져서 황제를 서로 돌려막기 하는 형태였습니다

신성 로마 제국이 왜 신성하지도 않고 로마도 아니고 제국도 아니라고 했겠습니까?

독일이 이때는 사방팔방 찢어져서~ 연방제로 하다 보니까~ 사실상 황제라는게 유명무실해진거죠

그러니까 프랑스가 어? 우리가 황제 해도 되겠는데? 했다는 거죠

자~ 이해 합니다 이해합니다 그럴수 있지~ 아니 우리 나폴레옹형이~ 황제가 되겠다는데~

근데 듣다보니까~ 우리 영국형이 되게 아니꼬운거야

이때 영국도 만만치 않았거든요? 해가 지지 않는 나라였습니다

빅토리아 여왕! 사상 최대의 영토를 거느리던 제국이었구요 너무 유명하죠

엄청나고~ 세계가 경악하고~ 생각만 하면 눈물이 멈추지 않는~ 그런 엄청난 강대국이었단 말이죠

하지만 절대 영국은 황제의 나라가 될 수 없습니다 왜냐?

영국은 여기 거든....

안타깝게도 아~~~~무런 연관이 없어요! 킹왕짱은 될 수 있어도 킹갓제네럴 엠퍼러는 될 수가 없는 거죠?

기원전... 언제였더라? 로마의 침공을 받아서 속국이 된 적은 있습니다... 그런데 그게 끝이에요!

황제의 황 짜하고도 연관이 없어!

그래서 자~ 독일 황제가 입장하십니다~ 빰빠라밤빠라 밤 빰빠밤~

자~ 프랑스 황제가 입장하십니다~ 빰빠라밤빠라 빰~

그런데 영국... 여왕이... 온답니다! 하고 마는거죠? 야 뭔 나팔을 불어~

당시 영국이 그 기염을 토하던 위세를 생각하면~ 프랑스 황제? 독일 황제? 쨉도 안됐어요! 

근데 그러면 뭐해 그냥 왕인데...

아무리~ 독일 황제가 유명무실하고! 프랑스는 뭐~ 당시 영국한테 한 수 접고 들어가고~

그래도 황제죠? 하지만 멋있었죠? 그런 거랑 비슷합니다...

자... ㅎㅎㅎ 그래서 영국이 생각해낸게 뭐냐! 나도 황제 하겠다..

이 지도에서 여~~기

어딥니까 인도죠?

생각해보니까 인도에 황제가 있었어요

그게 바로~~ 처음에 말했던~~~~

티무르 제국~~~~

이 아니라~~

무굴 제국입니다...

아니! 슈카님! 분명 맨~~ 처음에 티무르 제국을 가져오셨잖아요~

네 맞습니다 근데 이 무굴 제국이 이 티무르 제국의 후예를 자처했어요ㅎㅎ

자~ 어디로 가는지 이제 대충 감이 오시죠?

이 얘기를 하기 위해 이 먼~~~ 길을 돌아왔습니다

자~ 이게~~ 이렇게 되고~~

이게~~ 

이렇게 되는거죠? 야~~ (짝짝짝)

해냈다! 뭘 해냈는지는 모르겠지만 아무튼~

당시 비실비실해서 결국 동인도회사에 먹혀버린 그런 슬픈 과거가 있는 무굴 제국입니다만

어떻게 했는지는 몰라도 황제 작위는 유지를 하고 있었어요!

그리고 그걸 영국이 어 야! 여기 황제가 있어??

발견을 해버린 거죠 그걸 영국이 날롬~ 집어가서 황제를 해먹습니다

자~ 영국 여왕 아니, 여 황제님 입장하십니다~ 빰빠라밤빠라밤 빰빠밤~~

어 뭐야! 영국도 황제야?

당시 유럽이 이걸 인정을 했느냐? 했습니다...

자 여기서 파란색이 프랑스입니다

인정을 해야겠죠? 네 인정하구요

땅땅땅 인정합니다 해서 영국은 황제국가가 됩니다

사실 이 황제위라는게 유럽이 로마 황제가 아닌 외부 세계의 황제에는 굉장히 관대했어요

왜냐면 로마 황제를 인정하면~ 슈카월드를 옛날부터 보신 분들은 아시겠지만~

이게 상속과 연관이 있거든요?

그 유명한 백년전쟁~ 상속 때문에 벌어졌습니다

그 유명한 합스부르크 왕가~

상속빨로 온 유럽을 다 해드신... 후루룩짭짭 하셨던 그런 훌륭한 분들이시죠... 네 존경합니다~

유럽에서는 상속이 굉장히 중요했어요

그래서 내가 황제 하겠다! 괄호치고~ 로마~ 이렇게 하면

그러면 어 뭐야 내가 그 땅 살고 있는데? 너 여기 침공하려고? 미쳤어?

어 임마!! 로마 황제가 이렇게 되고 이렇게 돼서 말이야~ 지금은 내가 황제고 이러고 있는데~

딴놈이 황제 괄호치고 로마~ 하겠다고 하면 그땅 내꺼라는 거죠? 싸우자는 거죠?

그런데 야! 잠깐만! 아니야~ 내 말을 잘 들어봐~

나 황젠데! 괄호치고 무굴제국 황제야~

아~ 그래? 그러면 아무 상관이 없는 거죠

잘 놉니다 왜냐면 자기 땅이 어차피 아니거든 ㅎㅎ

무굴 황제도 하지 말라고 그러면 어떻게 됩니까? (주먹을 쥐며) 이걸로 이렇게~

네 그런 겁니다 ㅎㅎ..

그런데 문제가 여기서 시작입니다

자 무굴제국! 의 조상님인 티무르 제국! 이 티무르 제국의 조상님이 누구냐?

아시는 분들도 있으실 거에요!

(그림판에 띄울 자료를 찾느라 뜸을 들인다)

자~ 누구냐!

자~

아 여깄다 자~~

ㅎㅎㅎㅎ

바로 몽골 제국입니다

그 한국 아니구요~ 국뽕 아닙니다~ 칸국입니다~

아니 형들이 왜 여기서 나와?

지금은 이 형들이~ 석탄 어디갔냐 이걸로 시위하고~ 수도가 영하 20도고~ 영토 90%가 경작 불가능한 지역이고 하지만~

한때 몽골 역사가 세계사였던 적이 있어요... 과장 좀 보태서 영토 90%가 이꼴 세계 90%였던 적이 있습니다~

짧다면 짧은 기간이지만 상당한 기간동안 그랬어요

마치 옆집 김씨 아저씨가 왕년에 한끗발 날렸다는데 알고보니 그 왕년에가 세계 대통령이었다 그런 수준이거든요?

의외의 곳에서 엄청난 영향을 끼쳤습니다..

자 티무르 제국!

티무르 아저씹니다~ 이분이 평소에 뭐라고 하고 다녔냐~

나는 칭기즈 칸의 후손이다 이런 말을 하고 다녔어요~

칭기즈 칸이 무슨 뜻이냐? 최고의 칸입니다. 칸중칸! 왕중왕! 황제랑 똑같아요~ 그리고 자기는 칸이라는 거죠?

그리고 무굴 제국~

무굴이 무슨 뜻이냐? 몽골입니다... ㅎㅎㅎ~(특유의 아재 웃음)

아 진짜에요!

진짜야! 지어낸 거 아니야~

단어가 비슷한 게 아니라 진짜로 이쪽 말로 몽골이라는 뜻입니다

몽골~ 먼골~ 무굴~ 비슷하죠? 실제로 이쪽 황제들도 자신들이 칭기즈 칸의 후손이라고 자랑스러워 했다는 기록이 있습니다..

자 그럼 무굴 제국의 후예는?

네ㅎㅎㅎ

이분이십니다~

무굴제국의 황제작위를 가져가서 황제라고 칭하신 그 분!

무식한 영국인들은~ 그냥 황제인줄 알았는데 아뿔싸... 황제는 황제인데 칸의 후예인 황제네?

그럼 빅토리아 여황제가 아니라 뭡니까?

빅토리아 대칸... ㅎㅎㅎ

아 웃자고 하는 소립니다 웃자고~

실제로 영국인들이 칸의 후예가 되자고 가져간게 아니에요~ 그냥 황제소리 듣고 싶었던 겁니다~

자~ 이게 현대에도 개최되고 있는 쿠릴타이입니다~ ㅎㅎㅎ 칸 선출 회의 비슷한건데! 꼭 칸을 뽑는 자리는 아니고 회의, 모임이라는 뜻이에요~

잘 보시면 수~많은 나라들이 참석하고 있습니다만 영국은 없죠? ㅎㅎ 없습니다~

하지만???

킹갓제너럴 충무공의 나라! 한국은 참가를 한다~

우리는 무려 황금씨족이거든요? 고려가 칸들 중에 정통중의 정통 칸이랑 사돈을 맺어서 그런건데~

그 얘기는 다음에 하도록 하고~~

어쨌든 영국 여왕은! 이제는 왕이죠? 영국 왕은! 칸이다...

그리고 한국이 영국보다는? 더 칸에 가깝다...

그런 얘기였습니다

자 긴 얘기 듣느라 수고하셨구요

태영이형 감사합니다~ 자~ 설 연휴 즐겁게들 보내시고~ 들어갑시다~

감사합니다~

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 304,257 / 8248 페이지
RSS
번호
제목