12월 한국 에 오는 UFC 대 표 데이나 화이트

컨텐츠 정보

본문

토푸리아 vs 할로웨이로 많은 격투팬들의 관심이 모아지는 UFC 308 기자회견에서 좀 특이한 일이 벌어짐

팬이 마이크 잡은 줄 알았는데

갑자기 자기가 9승 무패 타지키스탄 파이터인데 UFC에서 뛰고 싶다고 기회를 달라고 데이나에게 어필하기 시작 함.

데이나가 이름, 체급 물어보더니 올라오라고 하고 관계자랑 연결시켜줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기까진 OK

그런데 이후 한 언론 인터뷰에서 진짜  그 선수  랑 계약할거냐는 질문이 나오자

데이나는 사실 내가 12월에 Lookin for a Fight(데이나가 지역  MMA 대 회 가는 유튜브 컨텐츠) 촬영을 위해 한국 으로 간다.

코리안  좀비가 12월 14일에 한국 에서 대 회를 여는데 그 아이(위 외국 인 파이터)를 그 카드에 넣게 해서 그의 능력을 파악할 거라고 말하고

그 경기에서 이기면 계약하겠다고까지 말함 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

데이나 화이트의 방한이 확정된데다가 ZFN(정찬성 단체) 선수  들이 대 회에서 이기면 UFC 계약을 노릴 수 있는 가능성이 커져서 국내 격투계에서 화제가 되고 있음

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 320,088 / 7 페이지
RSS
번호
제목