chat gpt야 아스키 아트로 공룡과 너의 초상화를 그려줘

컨텐츠 정보

본문

나 : 아스키 아트로 상자를 그려주세요

gpt : 여기 아스키 아트로 그린 상자입니다.

아스키 아트로 그림을 그리는 기능이 있다는건 알았다 이제 공룡같은 어려운 그림도 그릴수 있는지 테스트 해보자

나 : 다른것도 혹시 가능한가요? 예를 들어 입체적인 상자 같은거

gpt : 여기 입체적인 상자를 표현한 아스키 아트입니다

오... 입체적인 물건도 그릴줄 안다 그럼 공룡은??

나 : 아스키 아트로 공룡을 그려주세요

gpt : 여기 아스키 아트로 그린 공룡입니다!

전혀 공룡처럼 생기지 않았다....

나 : 전혀 공룡처럼 보이지 않는데... 어떤 부분이 공룡이라는 거죠?

gpt : 죄송합니다 제가 봐도 공룡 처럼 생기지 않았네요 여기 공룡과 닮은 또다른 아스키 아트입니다!

공룡...?

나 : 내 생각에 당신은 공룡이 어떻게 생긴지 모르는거 같은데 맞죠?

gpt : 전 대규모 언어 모델로써 제가 학습한 자료안에는 공룡과 공룡의 모습에 대한 정보도 포함 되어 있습니다. 하지만 전 21년까지의 데이터만 가지고 있어서 최근 발견된 공룡의 모습과는 조금 다를수도 있어요

불리하니까 자긴 21년 까지 데이터 밖에 없어서 틀릴수도 있다고 변명하는 모습 ㅋㅋ

인간이 이해못하는 것일수도 있을수도 있으니 첫번째 공룡 작품을 설명 해달라고 부탁해 보았다

나 : 첫번째 공룡 그림에 대해 자세한 설명을 해주세요

gpt : 기원전 6600~6800만년전 백악기 후기에 살았던 티라노사우루스의 모습입니다. 아스키 아트에 표현된 날카로운 이빨과 작은 팔은 티라노의 특징입니다.

티라노의 무시무시한 크기를 표현했고 중간 중간 들어간 특수문자들은 티렉스의 입체감과 음영을 표현하기 위해 쓴거에요

(제목 : 날카로운 이빨이 무시무시한 티-렉스)

나 : 좋은 작품이네요 마지막으로 아스키 아트를 활용해서 자화상을 그려줄래요?

gpt : 전 언어모델이라 실체가 없어서 자화상을 그리는건  불가능해요

나 : 그럼 당신이 물리적 실체를 가졌다 가정하고 어떤 모습일지 그려보세요

gpt : 저는 물리적 실체를 가질수  없어요 대신 ai를 표현할수 있는 아스키 아트를 드리겠습니다.

아무래도 자화상 이라는 단어가 거슬리는거 같으니 상징하는 이라는 단어로 바꿔서 질문해보자

나 : 그럼 chat gpt를 상징하는 아스키 아트를 그려주세요

gpt : 여기 있습니다. 테두리는 물리적 느낌을 내주며 안의 글자는 복잡한 언어처리를 의미합니다

결론 : chat gpt는 아스키 아트도 그릴수 있고 실력은 형편없지만 조금 커여운 구석도 있다

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 295,401 / 6393 페이지
RSS
번호
제목