아파트 살인 밀실사건.jpg

컨텐츠 정보

본문

요약

1 : 2010년 남양주 진접읍 최신식 아파트에 노부부가 입주했음

2 : 남편은 오전 일찍 골프치러 나감

3 : 밤 늦은 시간 집에 돌아와보니 아내가 처참히 살해되어 있었음

4 : 경찰은 당시 최신식 아파트에 cctv, 보안등이 철저해서 금방 잡을 수 있을거라 판단

5 : 그러나 현실은 12년째 오리무중

6 : 가장 유력한 용의자인 남편은 모든 알리바이가 다 입증됐음.(cctv 동선이라든가 카드내역, 주변 증언등등)

7 : 단순하게 cctv 돌려보면 되는거 아니야?? 했지만 cctv 속 그 어떤 용의자도 없음

8 : 보안이 철저해서 초인종 누르면 자동으로 사진이 찍히는 월패드 방식의 도어락인데 초인종 누른 로그기록이나 이를 삭제한 흔적도 없음

9 : 즉, 노크를 하고 아내가 문을 열어준 케이스(면식범일 가능성이 높음) (확실하진 않지만 이게 그나마 가능성이 높음)

10 : 경찰은 모든 가능성을 열어두고(ex : 옥상에서 밧줄을 타고 외벽을 타 창문으로 들어온 케이스) 수사했지만 전혀 단서가 안 보임

11 : 결국 해당 아파트 모든 입주민이 용의자에 올라 철저히 수사를 받았지만 결국 못 잡음

12 : 끝내 장기미제 사건

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 293,649 / 4627 페이지
RSS
번호
제목