(스압)개카월드 : 매직패스가 사라졌다?!

컨텐츠 정보

본문

요즘 커뮤니티에서 핫 한 이슈죠

사실 이게 주제가... 그 쉽게 싸움이 벌어질 수 있는 주제라 가져올까 말까 하다가 가져와봤습니다

모 놀이공원의 매직패스

매직패스? 제가 예전에 인터넷은 KT 메가패스 썼었는데 ㅋㅋㅋ...

죄송합니다 죄송합니다

근데 뭔지 아시는 분들은.... 연식이... 최소..... 인터넷 쓰다가 전화비 많이 나와서 등짝 맞아보신 분들인데~~

아무튼 이게 뭐냐? 돈을 내면 놀이기구를 줄 안 서고 바로 탑승 가능한 겁니다

뭐야? 그런게 있단 말이야?!

매직패스 이게 얼마냐

5번 4만 9천원, 10번 8만 9천원

아 참고로 어린이 한명 기준 4만 6천원짜리 자유이용권도 사고, 이것도 사는 겁니다 

아이 한명 데리고 가서 줄 안서고 10번 어트랙션, 놀이기구 태워주면 13만 5천원이에요

13만 5천원.... 엄청 비싸죠?

아 참고로 엄마 아빠 입장료는 당연히 따로 입니다

근데 놀랍게도! 이거 2016년 부터 서비스 하던거에요!

6년 전에 처음 서비스 시작할 때도 한 1주일 정도 엄청 핫했던 이슈였어요~~ 그런데 다시 불려나왔죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

놀이공원 입장에서는 골치가 아플거에요

아니! 6년이나 서비스 했는데 왜 이제와서 다시 떄려?! 아직도 이 꼬레아의 정서에는 맞지 않나? 

그떄도 두드려 맞았는데 우리 또 맞나 허허.... 하면서

아니 이게~~ 여기 롯.... 아 풀네임을 말하면 안되는데...

아무튼 롯 X X X가 정말 돈에 눈이 멀은 곳이냐? 

그건 아니에요! 다른 국내 놀이공원에도 있어요. 바로 옆동네 에X랜X 뭐시기에도 비슷한게 있습니다

해외에는 특히 미국은 이런게 다 있습니다

대표적으로 디즈니랜드도 있죠?

그냥 세계적으로 많은 놀이공원, 뭐 테마파크 이런 곳에는 다 있는 비즈니스 모델입니다

제가 여러 커뮤니티 댓글들을 읽어봤어요

아주 콜로세움입니다 엄청나게 싸우던데 거기서 공통적으로 나오는 책이 있더라고요

마이크 샌델 유명하신 분이죠? 정의란 무엇인가

이 책에 이와 비슷한 이슈에 대해서 나온다는데 그.... 사실 제가 이 책을 못 읽어봤어요

제가 오늘 방송전에 읽어보려고 시도를 했는데 시간이 없어서 ㅎㅎ

아니 라떼는~~ 이 책이 없었어요

지금은 청소년 필독도서, 대학생 추천도서로 유명한데 이 책이 2010년에 나왔거든요?

어 그때는 제가.... 이세계에서 칼을 들고, 활을 들고, 세상을 구하다가 열심히 취업 준비를 하던 시기라 읽을 시간이 없었어요

하하 ㅎㅎㅎ;;;;

암튼 이 책에서 이와 비슷한 이슈들에 대해서 정말 심도있게 아주 윤리적으로 철학적으로 다룬다고 하니깐

뭐 한번씩 읽어보셔도 좋을 것 같아요 좋은 책이랍니다

뒷광고 아니냐? 뒷광고 아니에요! 다들 한번씩 들어보신 책이잖아요

그래도 광고가 들어오면.... 아이고 뭐래

근데 이런거 비슷한 걸 우리는 다 경험해 봤죠?

에??? 우리가요???

네 우리요! 미국 이야기가 아닙니다

미국은 뭐 거기는 자본주의 그 자체니깐 걔네는~~

거기는 돈 내면 의사도 먼저 만나요!!! 진짭니다!!!! 미국이야 뭐 당연히 이런게 많고

정말 우리나라 꼬레아도 다 경험하고 이용하고 있어요!

우리도 이미 돈 내고 새치기??? 표현이 너무 저급한가?

돈 내고 시간을 사는 서비스를 이용하고 있습니다!

심지어 이게 막 도덕적으로 문제가 있다고 아무도 생각 안해요!

자~~ 대표적으로 우리 택시호출 서비스!

돈 내면 우선 배차 해주죠?

요즘은 좀 나아졌다는데 저희 사무실도 강남이거든요? 서울 강남에서 회식 끝나고 밤에 택시 잡기 엄청 힘듭니다

근데 여기서 몇천원 더 내고 부르면 딱 우선으로 자동배차가 되죠?

사람들 택시 잡는 곳에서 손 흔들면서 줄서서 기다릴 때 이걸로 부르고 아이고 그냥 딱 내꺼 왔네~~ 하고 타고

근데 그거 아무도 뭐라 안하잖아요?!!

그 다음에 어 이거는 사실 여기서 경험해보신 분들이 아마 없을텐데...

만약에 이용해보셨다면 아주 훌룡한 분들입니다

이건 사실 돈 내고 이용하는 건 아니지만 은행에서 막 대기번호 20번 이래서 1시간 기다릴 때

해당 지점에 한 5억...???? 넣으면 갑자기 저 뒤에서 말끔하게 차려입으신 지점장님이 직접 나오셔서

어머 고객님 오셨어요? 안으로 들어가세요~~ 하고 지점장실이나 VIP 라운지로 모시고 들어가죠?

들어가면 무려 지점장님이 직접 해주십니다

아예 고객님 잠시만 앉아계세요~~ 하시고 통장정리까지 해다주세요!

커피도 믹스커피 대신 블랙커피로 주시거나 아니면 쥬스로 주세요

근데 여기로 들어가도 누가 뭐라 안하죠

저저! 자본주의 부르주아놈! 저 나쁜놈! 아무도 안 그러잖아요?

그냥 부럽다~~ 하고 말지

그리고 가장 대표적인게 비행기 일등석 빠스트 클라스죠? 퍼스트 클래스

저도 일등석 한 번도 못타봤어요

근데 비행기 일등석이 얘가 진짜 매직패스에요 얘는~~~

얘는 진짜 초초초 럭셔리 매직패스입니다

일등석 타면은 공항에서부터 우와하게 전용 체크인 카운터로 줄 안서고 바로 들어갑니다

들어가면 우와하게 라운지가 있어요 거기는 뷔페도 있고, 심지어 씻을 수 있는 샤워실도 있어요!

비행기 탑승 할 때도 바로 그냥 보딩타임이라고 줄서서 기다리는 것도 없이 바로 탑승합니다

비행기 도착해서 내릴 때도 1등으로 내리고요

심지어 짐도 가장 먼저 바로 나옵니다

일등석 수화물은 바로 나옵니다 정말 바로 가장 먼저 나와요! 아니 이미 내려서 터미널 가면 도착해있어요!

어떤 항공사들은 캐리어에 리본까지 묶어서 ㅋㅋㅋ

아니 리본은 뭐야 어쩄든 짐도 가장 먼저 주고

터미널까지 바로 가장 먼저 모셔다 주고요

여기서 끝이 아니죠?

일등석 전용 터미널이 있는 공항들도 있어서 전용 터미널에서 대기 없이 바로 입국심사까지 다이렉트로 갑니다

전용 입국심사관이 있는 공항도 있데요 유럽에는!

이게 진정한 돈으로 시간을 사는 매직패스죠?

다른 승객들 길면 6~7시간 걸릴 때 일등석 고객들은 1시간이면 나옵니다

괜히 돈 많으신 분들이 나는 일등석만 타~~ 하시는게 아니에요

뭐 좌석이 편하고, 식사가 잘 나오고 이래서만 타는게 아닙니다!

그쵸 일등석이 진정한 매직패스다

근데 일등석 가지고 아무도 뭐라 안하죠?

나도 카드 마일리지 열심히 모아서 한번 타봐야지 이러지 

아니 근데 슈카야 매직패스랑 비행기 일등석이 같냐? 그거는 좌석이 별도로 있잖아!

너 비유가 왜 그래! 얘얘 얘 좀 봐라!

누가 증권가 출신 아니랄까봐 역시 자본주의에 찌들은 아주 못된 놈이구나! 

아니~~~ 그게 아니라~~~

제가 주식에 찌들은 사람이긴 하지만 그정도는 아니에요~~

그러면 뭐야 놀이기구에 한 두자리 세자리 가장 좋은 자리

바이킹으로 치면 맨 뒷자리죠? 이런데에 더 편한 쿠션 좌석 가져다 놓고

평소에는 비워두고 매직패스용 좌석이라 해놓으면 그거나... 이거나.... 마찬가지죠?

비유가 좀 이상했나? 암튼 그게 그거죠?

근데 사실 요즘은 일등석 찾아보기가 힘들어졌습니다

자! 아이고 여기까지 빌드업! 쌓아올리는 과정이 정말 정말 힘들었습니다!

자자 오늘의 진짜 첫번째 주제! ㅋㅋㅋㅋ

하늘 위의 매직패스! 일등석이 사라졌다?! 입니다

지 이게 항공데이터 분석 기업 OAG 라는 곳에서 2019년에 나온 자료인데

5500㎞ 이상 장거리 항공편을 분석한 결과에요

2008년이랑 비교해서 2018년에 10년동안 얼마나 많은 일등석 좌석이 줄어들었나를 나타내는 자료입니다

정말 어마무시하게 줄었죠?

영국항공은  영국항공은 2008년 한 해 동안 58만개의 일등석을 제공했으나 2018년에는 48만석으로 10만개 감소했고요

독일 루프트한자 일등석도 같은 시기 49만석에서 18만석으로 감소했습니다

유나이티드 항공, 싱가포르 항공 다 마찬가지죠?

에어프랑스는 가장 많이 줄었는데 19만개의 일등석을 운영했으나 10년 뒤 6만8천개로 줄었죠?

거의 반토막 심하면 1/3토막이 났어요

참고로 이거 2019년 자료니깐 코로나 이후에는 더 많이 줄었을 겁니다

우리나라 항공사들은 어떠냐?

우리나라는 대한항공 말고 퍼스트 클래스가 있는 항공사가 없습니다

진짜에요!

아니 저가 항공사들이야 그렇다 쳐도 아시아나도 없냐?

아시아나항공은 현재 일등석이 아예 없습니다!

정확하게는 없어진지 엄청 오래됐어요!

네! 진짜 없어요!

아시아나항공은 2015년 경영정상화의 일환으로 A320, B777 등 대부분의 항공기들을 좌석 개조를 통해 일등석을 없앴고요

A380 기종에만 유일하게 퍼스트 클래스석을 남겨놨다가 2019년 9월부로 일등석을 전부 없앴어요!

아니 슈카야~~ 아시아나는 회사가 어려워서...

그러면 다음으로 유일한 대한민국 항공사 중 퍼스트 클래스 오너! 대한항공은 어떠냐!

대한항공은 아직 일등석이 있긴 한데

대한항공도 상황은 비슷합니다

대한항공은 이미 2019년 6월에 국제선 노선 중 27개 노선의 일등석을 폐지했어요!

이미 코로나 이전부터 줄였습니다!

당시를 기준으로 대한항공이 운영하던 국제선 노선 111개중에 32% 수준인 35개 노선에서만 일등석을 남겨놓고 나머지는 다 폐지했습니다!

코로나 때는 뭐 당연히 아예 일등석을 전면 중단했고요

최근에야 이제 좀 항공업이 도니깐 다시 점점 시작하고 있어요

그래도 애초에 워낙 줄여놔서 대한항공의 일등석은 얼마 안됩니다!

만약에 대한항공이 다시 보유한 비행기의 일등석을 전부 열어도

보잉 B777-300ER 이 25대 / 일등석 8석 / 총 200석
보잉 B747-8I 이 9대 / 일등석 6석 / 총 54석
에어버스 A380 이 10대 / 일등석 12석 / 총 120석

374석 정도가 전부에요!

자료를 찾으면서 커뮤니티를 보니깐 아직도 정말 일부 노선에만 일등석이 있고

지금 일등석이 운영되는 노선이 10개가 안 되더라고요?

심지어 그마저도 코로나 기간동안 카드 마일리지 못쓰고 모아놓으신 분들이 탄다고 해서 구하기가 힘듭니다!

그런데도 안 늘려요!

왜 이럴까요?

(너무 길어지면 진짜 뇌절이니 생략함)

(대충 일등석이 돈이 안되며, 사실상 얼굴마담 용이고, 경제성이 어쩌고 저쩌고, 이제는 프리미엄 이코노미가 유행이라는 등등)

근데 여기서 혼자서 범상치 않은 분들이 있습니다

이분들은 제정신이 아니에요 ㅋㅋㅋ

바로~~~

얘네는 뭐야 ㅋㅋㅋ 에미레이트 항공은.... 일등석이 오히려 2배가 늘었네?

역시 땅만 파면 돈이... 아니 석유가 나오시는 분들입니다

이분들은 석유 팔아서 운영하시는 분들이라 고급지죠 역시?

여기는 이코노미가 없나.....?????? 전부 일등석인가?????

역시! 자네야! 자네가 최고구만!

진짜 ㅋㅋㅋ

프리미엄 전략! 아 좋습니다 좋아요! 

자 이렇게 오늘의 첫 주제 길었습니다~~ 

아주 재미있게 알아봤고요

근데 슈카야 왜 매직패스로 시작해서 비행기 일등석으로 끝나냐?

그.... 원래 유튜버라는게 그럼 음... 너무 민감하고?! 갈등이 발생할 수 있는 이슈는 피하는게 좋습니다!

이거 올리면 이거는... 그 댓글창을 닫아야 해요! 올리면!

유튜버는 항상 가늘고 길게~~ 예! 좋습니다!

매직패스는 저같은 일개 경제유튜버 보다는 우리 샌델 형님이 유튜브 하시는지 모르겠는데 그런 분이 좀 해주셔야해요

바로 두번째 주제로 넘어가 볼까요?

DNA  오염! 곰들이 섞이고 있다! 입니다

최근에 뉴스에서 우리나라에서 곰과 관련된 정말 안타까운 소식이 있었는데~~~

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 296,043 / 2525 페이지
RSS
번호
제목