안녕하세요. 저희 엄마가 사기를 당한거 같은데 도와주세요..

컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.. 그 동안 눈팅만 해오던 유저입니다.

다름이 아니라 저희 엄마가 오래 알고지내던 설계사가 있습니다. 

엄마가 가게일을 하시는데 자주 놀러올 정도로요.

자세한 이유는 모르지만 엄마께 돌아갈 사은품, 금품? 등을 자기에게 빼돌린 걸 엄마가 알게 된 후로 해지를 했던 것 같습니다.

문제는 엄마가 은행을 자주 갈 수 있는 상황이 아니다보니 설계사에게 돈을 주고 통장, 비밀번호, 도장을 빌려줘 대신 관리해달라 했습니다. 

통장안에 있는 돈은 꽤 많은 돈이 모였을 것이지만 이미 빼돌린 것 같아요. 십년 가량을 모으신거에요

통장과 기타등등은 지금은 달라해도 설계사는 변명을 대며 미루고 있는 것 같더라구요.

저희 엄마가 많이 순수하다면 순수한거고 사람이 다 자기 같으신 줄 아셨던거죠. 

제가 여쭙고 싶은건 이런 일이 생기면 어떻게 해야하는지 잘모르겠어서요.

변호사를 찾아가야 하는지? 찾아간다면 어떤 변호사를 어떻게 찾아야하는지..

저보다 지혜로우신 여러분의 조언 부탁드립니다..

혹시 여기다가 이런글을 올려 문제가 된다면 삭제하겠습니다

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 293,648 / 15 페이지
RSS
번호
제목