아사다 마오 은퇴 경기를 보면서 울컥했었다는 김연아

컨텐츠 정보

본문

"그 선수가 먼저 경기를 했거든요. 제가 도착했을 때 그 선수가 경기를 딱 시작할 때쯤이었던 것 같아요."

"제가 이제 모니터를 봤는데, 그 선수가 제 기억에는 끝나고 눈물을 흘렸던 것 같아요."

"저도 그 마지막을 앞두고 있었잖아요. 오늘 몇 분만 스케이팅을 하면 저도 은퇴니까, 저도 이제 울컥하더라고요."

"그 마음을 너무 알겠고, 그때만큼은 뭐 라이벌 이런 걸 떠나서"

"둘이 계속 이렇게 같이... 나이도 똑같고, 비슷한 점이 되게 많았거든요. 그러다 보니까 그 선수 마음을 저는 누구보다도 잘 알고하다 보니..."

"뭔가... 저도 이제 봤는데 울컥해가지고. 어 안돼 안돼! 나 이제 경기를 앞두고 있는데 이러면 안 되니까 빨리 이제 추스르고 했는데..."

"그 마지막에서는 그런 마음이 또 들었다는 게..."

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 294,464 / 13 페이지
RSS
번호
제목