현직 공무원이 말하는 2030 자살

컨텐츠 정보

본문

관련자료

자살 왜 하냐면님의 댓글

• 자살 왜 하냐면
옛날에는 더 힘들고 몸도 더 쓰면서 일해도 자살률이 지금보다 높지 않았는데
지금은 인스타다 뭐다 사람들 하고 비교하고 눈만 높아져서 이도 저도 못하고 능력 기르는 일은
취향이 아니니 안 하고 인터넷에서 난 소중한 사람. 하고싶은 일을 찾자, 아니면 공무원 등등 일관된 방법을 추천하니 그거 깔짝해보고
막막하다. 하지만 내가 바라는 삶은 놀고 먹으며 비싸고 좋은 물건 사고 여행도 다니는 삶인데.
하면서 ㅈㅅ하는거...
주제파악하는 책이 필 독서가 되어야 하고
상위 10퍼만 사람이고 나머지 90퍼는 불쌍하고 하찮게 바라보는 시선을 없애야한다.
상위 50퍼 중산층도 상위 30퍼 어중간하게 잘 사는 사람을 멸시하고 무시하며
저렇게 살면 좋을까? 결국 상위 10퍼 못 돼서 따라만 하는 리플레카삶. 이라며 무시하는데
누가 행복하고 누가 ㅈㅅ을 안 할까

ㅂㄷㅅ님의 댓글의 댓글

• ㅂㄷㅅ
지릴하네ㅋㅋ 주제파악 수준을 너무 높게 보네 틀딱아. 평범하게 집사고 밥먹고 사는 것도 쉽지 않은 세상이 도래했는데 눈높이 낮추고 능력 계발안해서 그렇다고?
깔짝?ㅋㅋㅋㅋ 이새끼 진짜 또라이네
어떤 마음으로 애들이 공부하는지도 모르면서 개애미뒤진 소리하네.
진짜 이런 새끼들이 586 갸새끼지.
지들 살던 시대만 놓고 쳐보는 애미뒤진 새끼 그자체. 무시하는건 상관없음. 그냥 시발 기본적인 생활을 할 수 있도록 만들어줘야지 될거 아님?
그냥 대책 내놓으라고. 물가 쥰나 올리고 어쩌라고. 그리고 공무원한다고 해도 연금없음 쟤네들은. 애들이 없어서, 븅신아.
저 윗대가리 국개들 느그 친구들 아니냐 지금 정치하는 시발것들. 어떻게좀해봐 586아.
너희 586개샤끼들 때메 애를 낳을 수가 없어서 나라 없어질 위기임.
전체 310,996 / 12205 페이지
RSS
번호
제목