20대 편의점 알바가 3000만원 중고차를 할부로 샀을 경우

컨텐츠 정보

본문

우선 선수금만 1000만원 필요함 

(워런티 안넣은 기준으로) 

그리고 최대 할부 72개월(6년)  최저 금리(9%)로 처도 매달 42만원을 내야 함 

보험료 최저 기본으로만 따졌는데 122만원 월 10만원씩 나감 

선수금 1000만원과 월 52만원이 그냥 가지고 보관만 하고 있을 경우에 나가는 돈임 

어디에서 8시간씩 5일 풀근무에 주휴수당까지 다 주는 꿀 편의점 알바를 찾았다고 치자 

월 실수령액이 172만원임 

172만원 중 100만원씩 10개월 모아서 선수금 내고  

나머지 72개월간 보관 하면서 구경만 하면 120만원  남네 

우선 7년간 안짤리고 계속 할 수 있는 8시간 5일 + 주휴수당 주는 편의점부터 찾아보면 

집에서 숨만 쉬고 매일 차를 보면서 행복해질 수 있음 

아 7년동안 부모님 집에서 살고, 

부모님 주차장에 차를 대놓고,

부모님이 해주는 밥 먹고, 

부모님 한숨소리 들으면서 살면 

조금은 몰고 다닐 수 있을지도? 

팔아서 회수한다고? 

3470만원에 산 차지만, 보험사에서 2678만원으로 인정하는거 봤냐?

보험사 가격에서 이윤 좀 더 붙여야 될태니 사지 마자 팔아도 할부 잔액 정도 나올걸? 

이미 들어간 선수금 1000만원은 그대로 사라짐 

관련자료

ㅋㅋ님의 댓글

• ㅋㅋ
선수금 필수라는거 보고 차없는 새끼 확신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보험도 자차껴놓고 최저? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자차가 뭔지도 모르는거같은데 카푸어가 보험들때 제일고민하는게 자차에다가 차량가액가지고 중고차 시세 따지는거보니 차없는새끼 100000%

너아님의 댓글

• 너아
이십대 후반~미취학 자녀 준중형세단
미취학 자녀~미성년 자녀 중형세단
10대 자녀 있으면 준대형세단 정도 노리면 될듯..외벌이 중소기업 기준..(내 기준)
전체 300,806 / 12188 페이지
RSS
번호
제목