일본  볶음밥 랭킹 1위 라멘집의 마지막 날 

컨텐츠 정보

본문

17454526782631.jpg


자정부터 가게 오픈을 기다리는 손님 



17454526783113.jpg


5시 40분 대 기 손님  8명



17454526783569.jpg



7시에 사장  할아버지  출근



17454526786058.jpg



몸이 아파서 잠시 쉬는 사장 님 



17454526786461.jpg



아침 오픈 전 포장 주문부터 먼저 받는 중



17454526786893.jpg




오전 7시 40분 대 기자 50명 정도



17454526787408.jpg



주방장 직원  분도 허리가 아파서 중간중간 스트레칭을 하며 일을 하고 있음 


오전 1시쯤 먼저 출근해서 거의 7시간째 음식  준비 작업을 했음



17454526787865.jpg


17454526788312.jpg


17454526788733.jpg



오전 9시 27분 대 기자 줄이 반대 편 쪽으로도 생겼음



17454526789203.jpg


손님  맞을 준비를 하는 사장 님 




17454526789694.jpg


손님 들 대 부분 라멘과 볶음밥을 주문한다



17454526790189.jpg



점심 장사 후 허리가 아파서 앉아서 쉬는 사장 님 


직원 들 모두 아직 식사를 못 했다



174545267906.jpg



건물주에게 마지막 월세를 전달하는 사장 님 



1745452679103.jpg


대 표 메뉴 새우 볶음밥



17454526791417.jpg



저녁 영업시간에 마지막 웍질 중인 사장 님 



1745452679183.jpg


끝났다 



17454526792262.jpg


손님 들에게 감사의 인사를 전하는 사장 님 



1745452679271.jpg



59년 간 해왔는데 정말 고됩니다



17454526793109.jpg



손님 들과 기념 사진  촬영



17454526793573.jpg


17454526796081.jpg



10살부터 집안  사정으로 일을 시작 해


11살부터 웍을 잡았습니다



17454526796605.jpg



제 인생 의 90%를 이 일에 바쳤습니다



17454526797193.jpg



체인점을 운영하자며 A사는 4억 엔, B사는 5억 엔을 제안  했습니다



17454526797645.jpg



체인점 인테리어 비용의 20% 수수료, 재료비 및 가맹비 등의 많은 수수료를 받아가며 돈 을 벌 수 있었지만


가맹해서 처음 시작 하시는 업주분들은 보통 3~4천만엔의 빚을 지기 때문에 제가 거절했습니다


저는 그렇게 하고 싶지 않았습니다




17454526798178.jpg



저는 그저 시내에 있는 라멘집 아재로 기억 되고 싶었습니다




17454526798658.jpg



정말 감사의 말씀을 올립니다










관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 356,620 / 1 페이지
RSS
번호
제목