제로 식품 고를때 무조건 확인해야할 것 

컨텐츠 정보

본문

일단 제로용 대 체당으로 쓰이는 물질들은

자일리톨 에리스리톨 -올로 끝나는 당알콜들, 아스파탐, 사카린, 스테비아, 수크랄로스 등 종류가 엄청 많은데 대 부분 열량이 없거나 매우 적고 사람 이 소화시킬 수 없어 몸밖으로 그대 로 배출하거나 혈당을 거의 올리지 않아서 설탕 대 신 쓰이는데 함정인 애가 하나 있으니
 
 
17375402641828.jpg

 
바로 요 구조식을 가진 말티톨이란 새끼임
왜 얘가 문제냐면 우리가 제로라고 쓰여진 음료나 과자 아이스크림을 먹는 이유는 보통 대 체당들이 지닌 혈당을 거의 올리지 않는 특성을 활용하기 위해서인데
 
요놈의 말티톨이란 새끼는 말토오스의 당알콜형으로서 마치 다른 당알콜들처럼 나 대 체당이야라고 겉꼬라지는 하고 있으면서 설탕대 비 혈당올리는 수치가 60퍼센트에 달하고 심지어 칼로리도 높아서 설탕 반절 정도됨.. 그니까 혈당관리가 필요한 사람 들은 말티톨 먹다가 x 될 수 있음...
 
근데 문제는 말티톨이 엄청나게 제로식품 재료로 쓰이고 있다는 점임.. 특히 몇년 전부터 제로라인으로 재미 보고 있는 롯데에서 나온 제로 음료 과자 아이스크림은 죄다 말티톨 덩어리라고 보면 됨.. 
 
 
 
17375402644295.jpg


17375402684397.jpg

 
롯데 제로 라인 식품들 성분표 보면 죄다 말티톨 범벅인걸 알 수 있음.. 
 
 
 
 
요약
 
1. 말티톨 새끼는 대 체당으로서 자격이 꽝이다
 
2. 제로 식품 먹을때 귀찮아도 잘  확인하고 먹자
 
3. 영귀찮으면 일단 롯데 제로라인은 거르자. 우리가 가장 자주 먹는 제로 식품인 코카콜라제로랑 펩시제로는 말티톨 안 쓰니 안 심하고 먹자
 
 
 
 


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 337,808 / 1 페이지
RSS
번호
제목