한식대첩 심사위원 백종원이 정말 좋았던 이유 컨텐츠 정보 100 조회 목록 관리 글수정 글삭제 본문 전국팔도 식재료부터 손질법, 요리법까지 모르는게 없어서 백설명, 백코난 같은 별명을 얻기도 했는데 그 끝없는 지식으로 나 이만큼 안다- 라며 내세우려고 한게 아니라 이 재료를 준비한 장인분들이 얼마나 섬세한건지 저게 왜 귀한 재료인지 이 요리가 왜 기대되는지 왜 이 지역 장인분들이 이 요리를 준비한건지 이 음식이 왜 이 지역에서 발달하게 된건지 이 손질이, 이 요리법이 왜 대단한건지 오로지 장인분들에게 포커스 맞춰 얘기해줌 관련자료 이전 9월모집 지역 제한 없어…지방 전공의, '빅5'병원 올 수 있어 작성일 2024.07.18 18:09 다음 의외로 0.5 단위가 존재하는 것 작성일 2024.07.18 18:06 댓글 0 등록된 댓글이 없습니다. Select File Upload File 목록 관리 글수정 글삭제