중국  웹에서 점차  확고해지고 있는 이론 

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고기론 > >


한 10년  전쯤까지 인기 끌다가 어느 순간 부터 사장 된 이론이라고들 알려져있는데 >


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최근 한중관계가 험악해지면서 중국  웹에서는 '한국 은 고기도 못  먹는 나라'라는 비방이 '확고한 팩트'로 자리 잡아가고 있음 >


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아래를 보면 한국 의 생활수준 에 대 한 중국 인들의 일반적인 인식을 알 수 있음 >


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한국 인들이 보면 유머 그 자체인 이야기들인데

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보면 알겠지만 대 부분은 얼토당토않는  >지극히 주관적 느낌에 기반한 비난들 >


객관적인 육류소비량 통계를 가져와도  >한국 은 '고기함량이 절반밖에 안 되는 런천미트나 미역  같은 해조류도 고기로 취급함' 이러면서 통계를 부정함 >


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특히 최근에 짱깨들의 이런 인식에 쐐기를 박아버린 사건이 있었는데 들어보면 어처구니가 없음



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한국  대학 의 어느 학생 식당에서 중국 이 유학생 이 뒷사람 을 배려하지 않고 음식 (고기)를 생각없이 퍼가고 다 먹지고 않고 남기니까 >


음식 낭비하지 말라는 문구를 걸었는데 >


그게 중국  유학생  차 별임과 동 시에 한국 의 궁핍함을 나타내는거라며 중국  내 전 인터넷이 떠들썩할 정도로 이슈였음 >


그냥 한국 이 음식  낭비를 하지 않기 때문에 한국 이 고기를 먹을 여유가 없다고 주장하는 거 >







멍청한 거는 짱깨들은 한 나라의 생활수준 을 자기들이 비교적 여유로운 품목으로만 판 단한다는 거임 >


위에 나오는 '수박론'도 고기론과 비슷한 맥락 >


중국 이 한국 보다 고기도 수박도 풍부하니 중국 의 생활수준 이 한국 보다 높다는 주장 >


그런데 정작 고기론에서 몽골이라 아르헨티나는 결코 언급하는 법이 없고 >


수박론, 과일론에서는 동 남아를 언급하는 법이 없음 >


지극히 협소하고 체리피킹적인 현실 인식이 웃길 따름 >


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그 외에도 버려지는게 아깝다고 몇몇 사람 들이 수박껍질로 담근 김치나  >얼마 전에 있었던 녹말 이쑤시개 튀김을 끌고오거나


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한국 인들은 옥수수대 까지 보편적으로 먹는다면서 주작해가면서까지 열심히 작업치는 중 >







3줄 요약 >


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1. 중국  웹에서는 한국 이 고기도, 수박도 먹을 여유가 없다는 이론이 사실로 자리잡고 있음 >


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2. 근거는 한국 이 지들처럼 음식 을 낭비하지 않기 때문 >


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3. 흔한 중국 의 한국 에 대 한 열등감 표출 >

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