일본 볶음밥 랭킹 1위 라멘집의 마지막 날
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자정부터 가게 오픈을 기다리는 손님
5시 40분 대 기 손님 8명
7시에 사장 할아버지 출근
몸이 아파서 잠시 쉬는 사장 님
아침 오픈 전 포장 주문부터 먼저 받는 중
오전 7시 40분 대 기자 50명 정도
주방장 직원 분도 허리가 아파서 중간중간 스트레칭을 하며 일을 하고 있음
오전 1시쯤 먼저 출근해서 거의 7시간째 음식 준비 작업을 했음
오전 9시 27분 대 기자 줄이 반대 편 쪽으로도 생겼음
손님 맞을 준비를 하는 사장 님
손님 들 대 부분 라멘과 볶음밥을 주문한다
점심 장사 후 허리가 아파서 앉아서 쉬는 사장 님
직원 들 모두 아직 식사를 못 했다
건물주에게 마지막 월세를 전달하는 사장 님
대 표 메뉴 새우 볶음밥
저녁 영업시간에 마지막 웍질 중인 사장 님
끝났다
손님 들에게 감사의 인사를 전하는 사장 님
59년 간 해왔는데 정말 고됩니다
손님 들과 기념 사진 촬영
10살부터 집안 사정으로 일을 시작 해
11살부터 웍을 잡았습니다
제 인생 의 90%를 이 일에 바쳤습니다
체인점을 운영하자며 A사는 4억 엔, B사는 5억 엔을 제안 했습니다
체인점 인테리어 비용의 20% 수수료, 재료비 및 가맹비 등의 많은 수수료를 받아가며 돈 을 벌 수 있었지만
가맹해서 처음 시작 하시는 업주분들은 보통 3~4천만엔의 빚을 지기 때문에 제가 거절했습니다
저는 그렇게 하고 싶지 않았습니다
저는 그저 시내에 있는 라멘집 아재로 기억 되고 싶었습니다
정말 감사의 말씀을 올립니다
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