일본  오키나와현의 특산 과일, 시콰사 

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일본 어 학명: ヒラミレモン (平実檸檬)
오키나와어: シークヮーサー

 오키나와에서 나는 귤과 식물 로서 일본 의 류큐 제도 및 대 만에서 자생한다. 오키나와어로 시(シー)는 신맛을 의미하고, 콰사(クヮーサー)는 먹다를 의미하는 단어이다. 즉, 합성어로서 '식초를 먹다'라는 뜻이 된다고 한다. 

 과목의 높이는 5미터 정도로, 4월에 직경 3cm 정도의 하얀 꽃 을 피운다. 수확은 7월경부터 시작 한다. 보통 초록색인 미숙 상태에서 재배하며, 완숙되면 보통의 귤이나 오렌지처럼 달콤해지며 주황색으로 변한다.

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 시콰사에는 비타민C, 구연산, 노빌레틴(항상화 효과가 있는 플라보노이드 성분)이 포함되어 있다고 한다. >

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시콰사맛 아와모리(오키나와 전통주) >

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100% 시콰사 원액 주스
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시콰사맛 오리온 맥주

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오키나와 한정의 시콰사맛 환타 >

 제주도의 감귤처럼 오키나와현의 특산물로서, 오키나와현에서는 시콰사맛 음료나 주류를 굉장히 많이 판 다고 한다. 오키나와현에는 시콰사즙을 이용한 요리 등도 발달되어 있다. 주 생산지는 오키나와 섬 북부의 오미기촌라고 한다.


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