아웃백 토마호크 스테이크 믿고 거르는 이유

컨텐츠 정보

본문

아시는 분들은 아시겠지만 토마호크 스테이크는 립아이(꽃 등심)

에서 뼈를 제거안 한게 토마호크 입니다

보통 미국 에서도 뼈를 모두 제거한 립아이 아니면 약간의 뼈만

남겨둔 본인립아이를 먹구요 토마호크는 미국 이나 다른 나라의

아웃백에서 팔지도 않거든요

그런데 한국 에서 아웃백이나 레스토랑들에서 토마호크 파는데

뼈 무게가 보통 300g은 되는데 뼈무게까지 모두 돈 을 받아요

그래서 아웃백에서 1KG짜리 토마호크 시키면 24만원 정도 하는

데 먹지도 못 하는 뼈값으로 7만원 이상을 지불하게 됩니다 

 

 

현재  한국  아웃백에서 팔고 있는 토마호크 스테이크
16733340328234.jpeg

미국 이나 다른나라에서 흔히 먹는 본인립아이(위의 토마호크랑 같은 부위인데

긴 뼈는 제거 했습니다)
16733340329594.jpeg



관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 323,049 / 1 페이지
RSS
번호
제목